此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 地方合作 » 正文
怀化市委书记李亿龙在我校调研时强调 为地方培养更多人才 为发展作出更大贡献
[ 作者: 佚名    出自:    点击: 1330 ]
作者:向湘龙 卢宗旺 来源:本站 阅读次数:1752 发布时间:2012-03-23 15:23:34

市委书记李亿龙亲切看望我校俄罗斯籍外教斯维特兰娜。

   

    3月22日,怀化市委书记李亿龙来我校专题调研。他希望我校努力提升办学水平,加强校地合作,为地方培养更多人才,为发展作出更大贡献。怀化市委副书记、市长李晖,市委副书记李军,市委常委、市委宣传部部长钱德喜,市委常委、市委秘书长谢宏有,副市长汪辉及市直相关部门、鹤城区负责人参加调研。

    李亿龙一行现场考察了我校东校区改扩建工程,看望了“潇湘友谊奖”获得者、我校俄罗斯籍外教根那季和斯维特兰娜夫妇,并在办公楼五楼会议室召开座谈会,共商我校发展大计。

    党委书记胡建、院长谭伟平向李亿龙一行介绍了我校的基本情况及“三位一体”人才培养模式改革、学科专业布局、师资队伍建设、校地合作等方面情况。校领导宋克慧、伍贤进、佘朝文、李强、毛克平、张玲、邓仕松,党委委员、院长助理张松青,党委委员、组织部部长张南生及相关部门负责人出席座谈会。

    李亿龙说,怀化学院升本十年来,办学条件不断改善,办学规模不断扩大,办学质量不断提升,为培养地方人才、促进地方经济建设和社会发展作出了积极贡献。怀化正处于一个历史的关头、一个非常重要的转折时期,实现“打造商贸物流中心、建设生态宜居城市”的战略目标,综合实力跻身全省第二方阵,关键靠人才支撑。希望怀化学院从实际出发,创特色,树品牌,加强校地合作, 努力办成全省一流院校、高水平的综合性大学, 培养更多有用之才,更好服务怀化经济社会发展。

    李亿龙强调,要注重素质。把提高大学生的思想政治素质放在首要位置,努力将学生培养成为品德高尚、身心健康、知识丰富、学有专长、能力不凡的新时代人才。同时,要加强教师继续教育培训,提高教师综合素质。

    要突出特色。有特色才有生命力。怀化学院的办学一定要注重特色,在育人方式、教学方式、专业设置上创特色、树品牌,尤其是要将特色专业建设作为学校争创一流学院和综合性大学的敲门砖、顶梁柱,办好、办成全省、全国乃至全世界有知名度的特色专业。

    要改善环境。积极营造良好的校园环境、周边环境、育人环境。校园环境上,学校布局、建筑风格、校园管理都要用心打造,每个角落、每个区间、每个路段、每栋建筑都要给人高雅的感觉。周边环境上,加强校地合作,强化环境整治,维护学校安全。育人环境上,营造教师重教,学生重学的氛围,形成老师为培养有用之才而自豪,学生为成为有用之才而骄傲的氛围。

    要深化改革。一方面要深化教学改革、教材改革;另一方面要深化用人制度改革、分配制度改革、职称制度改革。通过改革激发活力,创建特色,提升水平。

    要校地合作。立足“因需施教、经世致用”这个关键、灵魂,加强校地合作。学院要围绕地方经济发展、社会发展、市场发展所需,设置科目和专业,加强科技、文化、教育、信息人才培养。只有这样,学生毕业才有出路,才能找到施展能力的舞台,才能经世致用,成为社会有用之才。

    要互动共赢。学院和地方要发挥各自优势,搭建合作平台,突出项目抓手,迈出实质步伐,实现互利互赢。

    李晖指出,怀化学院办学有特色,服务意识强,学生面貌好,在促进地方经济发展上做出了积极贡献。希望怀化学院进一步找准定位,明确目标。认真分析形势,找准路径,做好规划,加快发展。进一步突出特色,打造品牌。加强特色学科建设,形成品牌优势。进一步整合资源,加大投入。抢抓发展机遇,做好规划,选好项目,积极争取各级支持。进一步加强合作,校地互动。形成合作机制,开展人才、文学、艺术、重大课题等广泛合作。进一步引进培养,提升水平。引进、培养师资力量,提升师资水平。进一步解放思想,改革创新。引进先进模式,重视人才培养,深化教学科研改革创新。

座谈会现场。

市委书记李亿龙发表讲话。

市长李晖发表讲话。

(摄影 卢宗旺)

(编辑 唐志为)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 计算机系加大合作办学... 下一篇文章: 怀化电视台新闻联播—...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站