此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
校友祁璐作品参加意大利都灵第十四届Paratissima艺术博览会
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 58 ]

 

 

我校美术学院1987届校友(左一)荣获“意大利都灵Paratissima2018最具影响力国际艺术家金奖”。

 

    本网讯(记者 卢宗旺) 112意大利都灵第十四届Paratissima艺术博览会开展,中国艺术家邱振中祁璐 谢长敏 陈源初 姜蕊方天园卓雅阿孜古丽的艺术作品应邀参展。

    意大利都灵Paratissima艺术博览会诞生于2005年,负责对艺术家和创意工作者的作品进行展售及推广,依托艺术机构和画廊,给新兴艺术人才搭建世界级平台及成长机会。几年间,意大利都灵Paratissima艺术博览会已成为全球艺术界最重要的事件之一,2015年被美国《时代》杂志评为全球排名第12位的艺术博览会

    祁璐我校美术学院1987届毕业生,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,中关村画院副院长意大利托斯卡纳大区文化大使”。作品多次参加全国美展并获奖多幅作品被国内外美术馆、博物馆、政府机构、企业和私人珍藏。

    著名美术评论家、理论家、批评家,《美术》杂志原主编王仲评价祁璐的作品现在画工笔的画家很多,让感动的画很少,祁璐的画让我感动,让感到很舒服祁璐在描绘花与鸟具有的某些人性化的情感与情调,浓烈地呈现出她对生活中诗情画意的提炼与生命意识的渲染,散发出传统花鸟画典雅精致的芬芳。以多层渲染、积染形成富有深度的空间,形成了影影绰绰、迷迷蒙蒙的花形鸟影,造成画面前后丰富多变的景深,使花鸟画更具有诗情画意!

    展览期间,邱振中祁璐被组委会授予“意大利都灵Paratissima2018最具影响力国际艺术家金奖”。

 

 

 

 

祁璐的作品《粲若云霞》 172×91cm 纸本设色

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 张建安教授散文集《故... 下一篇文章: “舞动中国-排舞联赛...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站