此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
怀化学院侗戏培训班开班
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 55 ]

中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划

 

怀化学院侗戏培训班开班

 

 

 

 

怀化学院侗戏培训班开班典礼举行。(李卓霖 摄)

 

 

 

 

我校党委副书记吴波致辞。(冯锦超 摄)

 

 

 

 

怀化市文体广新局副局长龚兆逗致辞。(李卓霖 摄)

 

 

 

 

怀化市戏剧家协会副主席、通道侗族自治县县侗戏协会会长陈兴彬致辞。(王如心 摄)

 

 

 

 

我校副校长张玲主持开班典礼。(冯锦超 摄)

 

 

 

 

学员代表潘颂显发言。(冯锦超 摄)

 

 

 

 

学员进行芦笙表演。(王如心 摄)

 

 

 

 

学员进行琵琶表演。(冯锦超 摄)

 

 

 

 

学员表演侗戏唱腔。(冯锦超 摄)

 

 

 

 

学员与领导、老师合影。(冯锦超 摄)

     本网讯(记者 冯锦超 邓钧友)11月19日上午,文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——怀化学院侗戏培训班”开班典礼在我校音乐舞蹈学院艺术实践中心举行。

     我校党委副书记吴波,怀化市文体广新局副局长龚兆逗,怀化市民宗委调研员、中国侗族文学学会副会长石佳能,怀化市文体广新局非遗保护中心主任杨芷清,我校音乐舞蹈学院院长杨贤忠,地方服务与合作处副处长伍秀珍,音乐舞蹈学院党总支副书记欧阳伦四,副院长张文华、姚三军,怀化市戏剧家协会副主席向彪,怀化市戏剧家协会副主席、通道侗族自治县县侗戏协会会长陈兴彬出席开班典礼。开班典礼由我校副校长张玲主持。

     我校自2017年参与中国非物质文化遗产传承人群研培计划,迄今为止,已成功举办了侗锦织造技艺三期培训班、一期研修班,民间雕刻一期培训班,共培训学员180人,培训效果良好,获得社会各界好评。

    本期侗戏培训班由我校音乐舞蹈学院担任项目执行单位,参与培训的40名学员全部来自通道侗族自治县,由通道侗戏协会在各村寨侗戏演出队伍中选派而来,培训班设“基础课程”“拓展课程”和“实践课程”,培训为期一个月。

     开班典礼上,吴波希望学员们珍惜在大学学习的机会,强基础、增学识、拓眼界,成长为新一代侗戏以及侗族传统文化的守护者和传播者,希望老师们因材施教、精心指导,让地方戏曲、民族文化代代薪火相传,发扬光大。

     龚兆逗希望我校肩负起传承发扬本地优秀文化的使命,让优秀传统文化走进生活,“活起来”“传起来”“美起来”。陈兴彬希望学员们正确认识通道侗戏的发展现状,端正态度,珍惜学习机会,期望此次培训能够为通道侗戏培养出一批优秀的编剧、导演人才。学员代表潘颂显在发言中表示,将致力于把培训所学知识运用到侗戏创作和表演实践中,做到学用结合,传承发扬侗戏文化。

     开班典礼上,学员们纷纷亮相,表演了二胡、竹笛、牛腿琴、多管芦笙、侗族琵琶等乐器演奏,还演唱了侗族大歌《嘎补盛》《祝酒歌》等。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: “舞动中国-排舞联赛... 下一篇文章: 全国大学生广告艺术大...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站