此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校驻松溪村扶贫工作队接受“年考”
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 195 ]

   

 

    本网讯(通讯员 米秋秋)12月7日上午,省驻村办委托县驻村办对我校驻松溪村扶贫工作队进行考评,考评小组组长由县驻村办副主任孙万里担任。我校党委副书记吴波,沅陵县杜家坪乡党委书记李德周出席现场考评会。

    我校驻松溪村扶贫工作队队长贺炜城向考评组汇报了驻村帮扶工作情况,回答了考核组关于产业发展、基础设施建设及党建工作等方面工作的提问。考评组开展了入户民意测评。

    今年3月下旬,我校派出扶贫工作队进驻松溪村,工作队贯彻落实党中央精准扶贫战略部署,创新扶贫机制,转变扶贫方式,扎实推进精准识贫、精准扶贫、精准脱贫工作。产业发展方面,制定了“种养结合、三品三统一”的发展策略。成立“溪之源”农产品生产经营合作社,建立与贫困户的利益联结机制;建设电商品平台,和有电商经营经验的农户合作,共同建立农产品电商平台,与学校工会合作,采用以购代捐的方式,与村委会签订农产品采购合同,合同金额30万以上,受益农户30户左右;大力实施“六个一百”种养工程,即百头生猪、百头黄牛、百亩冬枣、百亩苦荞、百亩稻田综合养殖、百亩茶园,产业发展以项目化运作实施,“一项目一策略”;村集体经济入股大户养殖业,按照“大户+村集体+贫困户”利益连接机制,新建村集体经济;积极探索产业扶贫新机制,争取扶贫帮扶资金16万,以38户贫困户的名义入股“辰州荞韵”农业公司,按照每户贫困户每年不低于400元标准的分红。

    基础设施建设方面,按照“两出发、三兼顾”思路,即“从村民的实际需求出发,从保持长久效益出发,兼顾非贫困户的利益,兼顾村民精神文化生活和兼顾乡村振兴战略的实施”,着力解决群众生产生活面临的各种难题,积极争取行业部门资金加强村基础实施建设。学校已投入41万元用于飞沙溪组公路硬化工程建设;申请立项1100米120万元左右的防洪堤建设项目,争取了68万的农田水利、饮水工程等项目资金;加强村容村貌的整治,每家每户配置垃圾桶,修建垃圾池,安排5名公益岗位打扫环境卫生,制定相关村规民约,保护环境卫生。

    经反馈,考评组随机对10户贫困户及2户非贫困户开展入户测评,村民对我校驻村帮扶工作给予高度评价,满意度达百分之百。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 湖南省第二届大学生网... 下一篇文章: 湖南省大中小学生中华...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站