此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
党委书记刘望调研教务、科技、地方服务与合作
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 99 ]

党委书记刘望调研教务、科技、地方服务与合作时强调

 

解决问题的关键是自己

 

  牢固树立依靠全校师生员工办学的思想

 

 

 

 

党委书记刘望与教务处、科技处、地方服务与合作处正科级以上领导干部座谈。(卢宗旺 摄)

 

 

 

 

党委书记刘望发表讲话。(卢宗旺 摄)

 

    本网讯 (记者 卢宗旺) 2月25日上午,在信也楼四楼会议室,党委书记刘望与教务处、科技处、地方服务与合作处正科级以上领导干部座谈,强调办好怀化学院,首先要立足本校,紧紧依靠全校师生员工。每一位师生员工都要从自身岗位职责出发,勤勉思考,务实工作,坚定信心,凝心聚力,共同推动学校各项事业快速发展。

    刘望听取了教务处处长贺达江、科技处副处长李元祥、地方服务与合作处副处长伍秀珍的工作汇报,了解各部门基本情况、工作成就与困难、2019年工作计划与举措等,听取与会人员对学校建设发展的意见和建议。

    刘望强调,教务处要有开放的办学思维,进一步优化专业设置结构,适应市场需求;进一步完善人才培养方案,提升学生综合素养;要瞄准诸如国家教学成果奖等国家级项目,在项目建设、奖项申报中做到高标准设计、高起点谋划、高质量培育,尽快实现项目突破,并以此为契机进一步深化教学改革,提高人才培养质量。

    学科建设与科学研究关乎学校核心竞争力,刘望要求科技处发扬卧薪尝胆的精神,认真分析总结学校学科建设与科学研究的优势与劣势,以目标为导向,找准问题解决的路径;要加快“双一流”建设步伐,凝练学科特色;要开放思想,实施“走出去”战略,获取更多资源支持。

    刘望对近年来我校服务地方工作成就给予了充分肯定,强调服务地方是高校的重要职能,只能加强,不能削弱,地方服务与合作处要做好“特色发展”文章,与地方政府密切合作,依托区域优势资源和特色文化,积极发挥高校在生态文化旅游、脱贫攻坚、乡村振兴、非遗传承创新等方面的引领作用,为区域经济发展做出更大贡献。

    刘望表示,此次座谈会效果良好,与会人员实话实说,提出了学校发展过程中存在的困难和问题,而解决问题的关键是自己,学校办学要紧紧依靠全校师生员工,大家都要传播正能量,坚信一定能够办好怀化学院,创造更加辉煌的未来。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 中国教育报:扎根五溪... 下一篇文章: 黄隆华副教授入选2018...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站