此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
赵子剑教授获湖南省科学技术进步奖三等奖
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 76 ]

 

 

赵子剑教授(右)向记者介绍科研项目情况。(彭百灵 摄)

 

    本网讯(记者 刘婷)2月27日上午,湖南省推进创新型省份建设暨科技奖励大会在长沙召开。省委书记杜家毫出席大会并为获奖代表颁奖,省委副书记、省长许达哲讲话,省政协主席李微微出席。

    会议表彰了2018年度湖南省科学技术奖。220项授奖项目(团队)中,省自然科学奖项目48项,省技术发明奖项目22项,省科学技术进步奖项目148项,省科学技术创新团队奖2项。

    我校化学与材料工程学院赵子剑教授作为首席研究人员,与周祚新、连琰、何学红、詹武虹共同研发完成的科技开发类项目《基于新型环保脲醛树脂粘合剂与脱漆剂的免漆生态板研发与产业化》荣获2018年度湖南省科学技术进步奖三等奖。2018年度湖南省科学技术进步奖共评出特等奖1项、一等奖5项、二等奖47项、三等奖85项。

    《基于新型环保脲醛树脂粘合剂与脱漆剂的免漆生态板研发与产业化》项目由我校和湖南寰宇新材料科技有限公司校企合作研发。项目围绕“免漆生态板”产业化与制造工艺、经济效益及对环境的影响等问题进行研究。项目改进了“免漆生态板”生产工艺,降低了生产成本,使其甲醛释放量达到了国际先进的EO级,解决了板材生产用脲醛树脂胶毒性大、粘合力低、储存期短、稳定性差的问题。该项目研发的脲醛树脂胶和脱脂剂取得多项具有自主知识产权的核心技术,获授权发明专利2项、实用新型专利9项。项目执行三年来,累计新增产值20704万元,实现净利润3311万元,缴税508万元,利税总额3819万元,解决就业200人。

    赵子剑教授为我校化学与材料工程学院副院长,博士,湖南省青年骨干教师,致力于药品质量控制、药物分子的结构改性和有机材料的开发研究,主持省厅级项目10余项,发表学术论文80余篇,其中SCI收录15篇,CSCD收录18篇,以第一发明人身份授权发明专利2项。曾获怀化市科技进步二等奖一项,湖南省中医药科技奖二等奖一项。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 黄隆华副教授入选2018... 下一篇文章: 我校与马来西亚城市大...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站