此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
胡兴教授李昌灵博士向企业转让发明专利
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 48 ]

本网讯(记者 卢宗旺 邓丽婵) 近日,我校校长宋克慧与湖南绿色大地通生物科技有限公司法定代表人胡凤姣共同签署了《“一种嗜热一氧化碳链霉菌及其培养方法”发明专利权转让合同》。

   

    “一种嗜热一氧化碳链霉菌及其培养方法”为我校生物与食品工程学院胡兴教授、李昌灵博士的发明专利,专利号为ZL 201010158209.2,专利授权时间为2012年5月2日。

    经实验研究,胡兴教授、李昌灵博士发现了一种可产生纤维素酶,且能使纤维素水解的放线菌菌株,该菌株产纤维素酶是一种酸性酶,该酶稳定性和活性较高,该酶的活性最优pH范围为4.0-5.0,在55-70℃环境下稳定性较佳。纤维素酶已成为第三大用酶,市场前景广阔,可应用于生物菌肥、生物能源、医药、纺织、日用化工、造纸、食品发酵、工业洗涤、废水处理及饲料等领域。

    湖南绿色大地通生物科技有限公司总部位于湖南益阳市,是一家集生物酶技术研发、技术服务和生物产品销售于一体的专业化公司。为进一步深化校企产学研合作,今年,学校派遣李昌灵博士进驻湖南绿色大地通生物科技有限公司,指导公司技术人员对相关菌株的培养条件优化及应用效果展开研究,并参与校企合作项目——生物水土改良剂的研发工作。

    李昌灵博士告诉记者,他还将利用在企业挂职的机遇,学习生物菌剂的工业化生产,了解发酵生产企业的基本管理及运行方式,掌握工业生产设备操作管理规程等。

    近年来,我校确立了“建应用型学科、办应用型专业、做应用型研究、育应用型人才、建应用型大学”的办学方针,出台了《怀化学院科技成果转化管理办法》,激励广大教师以问题为导向,以解决实际问题为目标,开展应用研究,强化校企合作,促进科技成果转化,积极服务地方经济社会发展。

 

 

 

 

胡兴教授在给学生授课。

 

 

 

 

李昌灵博士(左二)在指导湖南绿色大地通生物科技有限公司的技术人员做实验。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 彭国甫看望慰问著名画... 下一篇文章: 全国大学生网络文化节...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站