此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 地方合作 » 正文
怀化市委书记张自银来我校考察调研
[ 作者: 佚名    出自:    点击: 1039 ]
作者:袁超林 卢宗旺/文 胡征/图 来源:本站 阅读次数:1269 发布时间:2013-11-11 16:54:43

院长谭伟平(中)向市委书记张自银(左)介绍学校的校园规划。

   

    “怀化学院作为目前怀化市唯一一所本科院校,是怀化的一张名片。帮助、支持怀化学院发展,是提升怀化知名度、美誉度的重要举措。”11月7日,市委书记张自银考察调研我校时强调,要支持我校办出特色、加快发展,更加积极地服务地方发展,努力将我校打造成怀化的亮丽名片。

   怀化市委常委、常务副市长杨亲鹏,市委常委、市委秘书长谢宏有,副市长欧阳明,我校校领导谭伟平、吴波、伍贤进、佘朝文、李强、毛克平、张玲、董正宇,院长助理张松青及市直相关部门负责人陪同调研。

    17日上午,张自银一行首先对我校东区校园进行了考察,详细了解学校的发展规划。随后,张自银一行来到计算机工程系,考察系部建设、人才培养和服务地方建设情况。张自银对我校计算机工程系加强校企合作、主动服务怀化经济建设,利用竞赛平台提升学生专业能力等做法给予了充分肯定。在计算机工程系软件项目实训中心,张自银与该系2012届毕业生向九九、李诚亲切交谈。得知向九九、李诚依托系部软件项目实训中心自主创业,创立红橘子信息科技工作室,张自银大加赞赏,张自银表示,怀化市委市政府将积极鼓励有志创业的大学生大胆创业,在公租房、小额贷款等方面为创业学生提供真真切切的帮助和实实在在的优惠。

    在我校省级重点实验室—湘西药用植物与民族植物学实验室考察时,张自银强调,我校要充分发挥人才、技术等科研优势,充分利用怀化丰富的生物资源,切实与企业加强合作,努力实现产学研一体化。

    走进我校民族民间文化艺术中心,张自银被富有怀化地方特色的民间工艺品所吸引。他指出,我校要大力开发和包装民间工艺品资源,进一步扩大展示规模,更好满足人民群众精神文化生活需求,更好服务地方经济社会发展。

    在随后召开的调研座谈会上,院长谭伟平向张自银一行汇报了我校的建设发展情况。

    张自银在讲话中指出,长期以来,怀化学院以改革凸显办学特色,抓两头促进科学发展,为国家培养了一批人才,为地方经济社会发展做出了突出贡献。

    张自银强调,要支持我校办出特色、加快发展。支持我校预留足够的发展用地;加快推进用地征地拆迁工作;帮助我校加快建设,以棚户区改造、配建公租房等方式支持学校加快危旧房改造,尽快解决学校用电用水难问题,帮助办理校园内物产产权。

    张自银要求我校更加积极地服务地方发展。要加强校地合作、校企合作,按照可行、实效的要求确定合作领域和项目,积极参与市政府与华大基因研究院合作项目、全市教师人才提升计划、企业科技和管理创新等;要全面支持怀化市文化旅游发展,进一步发挥好我校人才优势。要支持校园文化建设,把校园文化发展作为怀化文化事业发展的重要部分,加大政策支持力度。

张自银鼓励大学生自主创业、服务地方经济。

(编辑 周文)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 伍贤进考察溆浦县君健... 下一篇文章: 我校与湖南湘虹葛业股...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站