此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 地方服务 » 正文
中国民族医药学会侗族医药分会成立大会在我校召开
[ 作者: 佚名    出自:    点击: 733 ]

作者: 王明磊 杨玲 陈琴 来源:本站 阅读次数:14442 发布时间:2012-04-16 17:46:27

 

 

 

我院佘朝文副院长当选为分会副会长

    

     14日上午,中国民族医药学会侗族医药分会成立大会暨侗族医药特色诊疗技术培训会在我校召开。中国民族医药

     管理处处长兼中国民族医药学会常务副秘书长赵文华,怀化市人大常委会副主任肖时占,湖南省中医管理局副局长谭同元,我院副院长佘朝文,贵州省黔东南州卫生监督局党组书记金鸣昌,怀化市民委纪检书记石佳能,中国民族医药学会侗族医药专业委员会主任委员石光汉,副主任委员龙运光、吴国勇及来自湖南、贵州、广西三省的50余名代表参加了会议。会议由赵文华主持。

     会上,佘朝文致欢迎词。他代表我校师生对中国民族医药学会侗族医药分会的成立表示热烈祝贺,向关心和支持我校的各界朋友表示衷心感谢。他还展望了民族医药发展的前景以及重点介绍了我校的基本办学情况和2008年建立的民族药用植物资源研究与利用的湖南省重点实验室。他强调,中国民族医药学会侗族医药分会成立并挂靠我校既是对我校在侗族医药方面研究的认可,也是赋予我校在发展侗族医药方面的更大责任,我校将全力支持侗族医药分会的工作。

     肖时占在讲话中表示,侗族医药分会是我国医疗科学事业建设和发展的重要力量,也是党和政府联系广大民族民间医学工作者的桥梁和纽带。该分会的成立是我国民族医药学会的一件喜事,也是怀化市医学界的一件盛事。初创时期,侗族医药分会发展任重道远。专家们只要坚持正确的医学导向,弘扬科学精神,积极开展学术交流与合作,学会定将得到很好发展。

    谭同元在讲话中提到,侗族医药学是中国医药学中的一朵奇葩,在以后的发展中,希望侗医药研究工作者坚定发展的方向和目标,积极寻找改革的措施,发挥好精英的积极作用,促进侗族医药的更好发展。

     随后,代表们以举手表决的方式,通过了第一届理事会人员名单,并选举产生了分会负责人及23名常务理事。石光汉当选为中国民族医药学会侗族医药分会会长,吴国勇、佘朝文、李顺祥、黄维中、张在其、龙运光当选为副会长,石再国任秘书长。

     分会会长石光汉、副会长龙运光、秘书长石再国先后发言,承诺将做好侗族医药的挖掘、整理和开发,为侗族医药事业的发展做出贡献。

     赵文华发表总结讲话。他希望新一届侗医药分会班子成员多沟通,多协调,加强团结,承担责任,尽心尽力做好工作。

     会议结束后,“民族医药学会侗医药分会”的揭牌仪式在西区实验楼举行,赵文华和佘朝文为分会揭牌。

佘朝文副院长致欢迎辞。

肖时占副主任发表讲话。

谭同元副局长发表讲话。

赵文华处长主持成立大会。

石光汉当选为分会会长。

侗族医药分会挂靠我校。图为佘朝文副院长和赵文华处长为分会揭牌。

(摄影 谢磊 张星)

(编辑 卢宗旺)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 美术系师生街头义卖 爱... 下一篇文章: 我校“无偿献血志愿者...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站