此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 地方服务 » 正文
第十一届“外研社杯”全国中小学生英语技能大赛怀化赛区决赛在我校举行
[ 作者: 佚名    出自:    点击: 986 ]
作者:张敏/文 王科/图 来源:本站 阅读次数:790 发布时间:2014-06-10 08:26:53

大学英语教学部:发挥学科优势 搭建赛事平台 服务地方教育

选手朗诵英文。

 

     6月7日上午,以“创造•分享•传递”为主题的第十一届“外研社杯”全国中小学生英语技能大赛暨怀化市赛区首届中小学生英语技能电视大赛决赛在我校西校区唯理楼举行。

      大赛以“引领英语学习,关注终生发展;放飞英语梦想,点亮世界舞台”为宗旨。大赛由北京外国语大学、外语教学与研究出版社主办,我校大学英语教学部、怀化市教育局、怀化市广播电视台联合承办。

     大赛赛程分为市级初赛、市级复赛、市级决赛和全国总决赛。本次比赛为市级决赛,参赛组别分为B、C、D、E,参赛人数共288人。决赛分“拼词达人”和“我爱阅读”两个环节。“拼词达人”——选手随机抽取一道试题,由考官读出,然后选手进行拼词;“我爱阅读”——选手从题库中随机抽取一篇文章即兴朗读。

     小学B组选手易马熠宣表现出色,直逼初中D组选手,赢得了评委的阵阵掌声。怀化市教育局佘长宝表示,本次大赛旨在向广大中小学生传递英语学习的新理念、新概念、新思路,为中小学生提供展示英语能力的平台。

    我校大学英语教学部主任补爱华教授告诉记者,本次比赛首创体验式比赛形式,在考察选手英语水平的同时,以国际化的视野推广公益与环保理念,让每一位选手参与到社会公益活动之中,培养选手的社会责任感。“作为一所高校,我们应当充分发挥自己的学科与资源优势,为繁荣社会文化,促进地方教育事业发展做出应有的贡献。”补爱华说道。

外教评委向选手提问。

(编辑 彭晗)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我校建立怀化市首家“... 下一篇文章: 洪战辉聘为怀化市禁毒...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站