此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 科技成果 » 正文
湖南日报:第三届中国原生态民族文化高峰论坛在怀化举行
[ 作者: 佚名    出自:    点击: 790 ]

 湖南日报:第三届中国原生态民族文化高峰论坛在怀化举行 

    1225日,第三届中国原生态民族文化高峰论坛在怀化学院举行,来自清华大学、中山大学、云南大学、吉首大学、凯里学院等15所高校及省侗学会、苗学会等8家单位的70多名代表出席论坛。

    中国原生态民族文化高峰论坛是于20106月由怀化学院、凯里学院等高校发起成立的一个民间学术论坛。论坛旨在抢救、保护、研究、开发和利用原生态民族文化资源,推动原生态民族文化繁荣发展,为实现民族地区经济社会全面、协调、可持续发展做出新的贡献。

    作为本届论坛的承办单位,怀化学院近年来坚持“立足本土,整合力量,重在建设,服务社会”的办学原则,加强对怀化少数民族文化资源的探索与研究,以研究成果丰富教学、服务教学。学校已成功申报湖南省哲学和社会科学重点研究基地——湖南省民间非物质文化研究基地,取得了在民间文学遗产、民间宗教与民俗文化、民间歌舞戏剧、民间工艺美术等方面的丰硕成果。论坛当天,省民族事务委员会特授牌“武陵山区特色文化资源研究基地”于怀化学院。

    论坛上,学者们紧扣时代发展脉搏和地方建设需要,围绕区域少数民族经贸活动、文化变迁等主题展开讨论交流,集中展现了多民族聚居区在挖掘传承民族传统文化方面的最新学术成果。

(刊发于《湖南日报》20121229日第二版)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 没有了 下一篇文章: 我校“民族民间文化艺...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站