此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 地方合作 » 正文
我校与大唐移动通信设备有限公司签署合作育人协议
[ 作者: 佚名    出自:    点击: 1138 ]

 

宋克慧院长与李军涛副总裁签署合作协议。

    7月7日下午,“怀化学院—大唐移动通信设备有限公司校企合作人才培养协议签约暨基地揭牌仪式”在我校西区信也楼四楼会议室举行。

    大唐移动通信设备有限公司副总裁李军涛,湖南区总监宁朝辉,业务发展总监刘扬,经理王玉江,我校党委副书记、院长宋克慧,副院长佘朝文,教务处处长杨吉兴、副处长张俭,物理信息与工程系主任贺达江、副主任张仁民等出席签约仪式。仪式由佘朝文主持。

    宋克慧与李军涛共同签署了《怀化学院—大唐移动通信设备有限公司校企合作共建专业人才培养协议书》。根据协议,双方共建怀化学院通讯专业,在专业建设规划、课程体系建设、校内实验室和校内外实习实训基地建设、学生就业和职业发展及“双师型”教师培养等方面展开紧密合作。

    大唐移动通信设备有限公司是国家大型高科技央企—大唐电信科技产业集团的核心企业,是我国拥有自主知识产权的第三代移动通讯标准的提出者、核心技术的开发者及产业化的推动者。

    签约仪式上,宋克慧、李军涛先后发表讲话。

    宋克慧指出,校企合作,产学研结合是培养应用型本科人才的有效途经,是高校和企业共同发展的有利模式,是高等教育实现发展和改革的必经之路。宋克慧希望双方以协议签署为起点,成立校企合作办学协调小组,全面规划、落实协议内容;以合作办好怀化学院通信专业“大唐班”为主要目标,做好各项开班准备工作,确保“大唐班”顺利落地;要不断深化专业建设、实验室建设、师资队伍培养、服务地方经济建设、合作研究等方面的合作内涵,提高合作质量,实现双赢。

    李军涛认为,优秀的人才是效率的保证,是企业发展的基石,培养学生自我认同、学校认可、企业满意的人才是教育界和全社会孜孜不倦的追求。李军涛表示,大唐移动通信设备有限公司将积极投身怀化学院通讯专业的建设之中,努力构建“怀化学院特色的应用型本科教育改革方案”,即从专业共建及课程改革入手,完善学生校内、校外实习实训,促进学生就业和职业发展,健全“双师型”教师队伍培养等全方位的教育改革方案。

    宋克慧、李军涛、宁朝辉、贺达江共同为“怀化学院—大唐移动通信设备有限公司校企合作通讯工程人才基地”揭牌。

“怀化学院—大唐移动通信设备有限公司校企合作通讯工程人才基地”正式成立。

(编辑 周文)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我校与怀化正大有限公... 下一篇文章: 我校与湖南省祥达集团...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站