此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
省科技厅厅长彭国甫来我校考察调研
[ 作者: 佚名    出自:    点击: 1091 ]

省科技厅厅长彭国甫来我校考察调研 

    528日上午,湖南省科技厅党组书记、厅长彭国甫来我校考察调研省级重点实验室及厅市会商项目。

    我校现已建有民族药用植物资源研究与利用湖南省重点实验室,拟新组建武陵山片区农业信息化技术湖南省重点实验室,并申报厅市会商重大科研项目“湘西地区特色珍贵中药材栽培和开发关键技术研究”。省重点实验室和厅市会商项目,立足武陵山片区经济社会发展需要充分发挥地方资源和产业优势,研究成果直接服务于当地经济建设和社会发展。

    彭国甫先后参观了生命科学系实验室、物理与信息工程系实验室,详细了解了实验室的功能区划、运行管理、研究方向、学术成果等情况,并与工作人员亲切交谈。在民族药用植物光照处理室,彭国甫兴致勃勃地拿起一盆植物,询问其栽培技术和利用开发价值等。在蛋白质工程实验分室,彭国甫观摩了学生的实验课,勉励学生们勤于实验,不断提高动手操作能力和创新能力。在电子信息教研室,彭国甫与教师交谈,了解教师的教学、科研情况及学生发展状况。

    通过实地调研和听取工作情况汇报,彭国甫对我校省级重点实验室及厅市会商项目工作给予了充分肯定。他希望我校继续加强与企业间的交流合作,深化产学研合作开发模式,强化应用性研究,使科技成果直接服务于地方产业发展。

    怀化市委书记张自银,市委常委、秘书长谢宏有,我校党委书记胡建、院长谭伟平、纪委书记伍贤进、副院长佘朝文陪同考察。

彭国甫厅长(右五)与市、校领导合影。

(编辑 吴晓丽)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 省第五届工艺美术精品... 下一篇文章: 龙青被誉为“最美大学...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站