此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
龙青被誉为“最美大学生创业者”
[ 作者: 佚名    出自:    点击: 1441 ]

省委宣传部率中央省级媒体集中采访报道我校校友龙青

龙青被誉为“最美大学生创业者”

龙青先进事迹采访汇报会举行。

    1015日,省委宣传部副部长张志初率中央及省级媒体采访团来到怀化,集中采访报道大学生创业典型龙青。

    龙青,1983年出生,我校人文教育系2007届毕业生。大学一毕业,就走上了自主创业之路,经过几年的拼搏奋斗,龙青创办了湖南树仁集团,拥有资产过亿元。集团致力于整合政策资源,搭建大学生及库区移民创业就业平台,主要涉足教育和农业两大板块。现有大学生创业园、移民创业园、新农村集镇和特色农业开发、数字化连锁驾校、特色教育、IT研发等产业实体,员工近千人。由国务院发展研究中心研究员李珀榕撰写、国家行政学院出版社出版的《中国城镇化建设模式研究报告》称赞龙青“举起了21世纪中国大学生投身农村城镇化建设的第一面旗帜”。新华社《内部参考》刊发专稿《“校企”联合助湖南怀化千名大学生创业》,专题推介龙青先进事迹。

    为充分发挥先进典型的示范作用,激励广大群众特别是新一代大学生自主创业就业,奋力实现人生梦想,谱写共筑中国梦的新篇章,省委宣传部将龙青确立为全省大学生创业典型进行集中宣传。

    参加集中采访报道的有人民日报湖南分社、新华社湖南分社、中央电视台湖南记者站、中国劳动保障报湖南记者站、湖南日报、湖南广播传媒中心、湖南卫视、湖南经视、湖南教育电视台、三湘都市报、潇湘晨报、红网等12家媒体的22名记者。

    1015日上午,大学生创业典型龙青先进事迹采访汇报会在怀化市委迎宾楼会议室举行。怀化市委常委、宣传部部长钱德喜出席汇报会并致辞。

    钱德喜指出,大力宣传龙青的先进事迹,对于推动当代大学生创业,激励和鼓舞大学生投身科学发展、富民强省的主战场;对于进一步推进社会主义核心价值体系建设,充分调动社会各方面的积极性,凝聚全社会关心、支持、帮助全民创业就业的强大精神力量;对于进一步深入贯彻党的十八大精神,鞭策和激励当代大学生争当时代先锋,致力实现湖南小康梦、两型梦、崛起梦,努力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,都具有十分重要的现实意义。

    张志初称赞龙青为“最美大学生创业者”。张志初指出,龙青“美在坚韧”。他把挫折、贫穷当作财富,锲而不舍、不断奋进;“美在智慧”。他把大学期间所学知识转化为创业智慧,创立企业品牌,实现知识报国;“美在奉献”。他感恩社会、奉献社会,通过拓展产业链条,提供创业就业平台,带领广大乡亲和青年大学生致富,积极为政府分忧,为百姓解愁;“美在心灵”。他讲诚信、讲礼节、讲回报。

    1015日、16日,采访团先后深入了芷江侗族自治县大垅乡和怀化城区采访。考察了白毛寨新农村示范镇建设项目、树仁大垅移民经济合作社、养殖基地和树仁怀化学院大学生创业园、树仁驾校、树仁特色学校等。

省委宣传部副部长张志初称赞龙青为“最美大学生创业者”。

龙青向媒体记者介绍白毛寨新农村示范镇建设情况。

媒体记者到树仁怀化学院大学生创业园采访。

 

(编辑  周文)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 省科技厅厅长彭国甫来... 下一篇文章: 把人才培养放到高校办...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站