此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 地方合作 » 正文
我校与两家文化传媒公司签署合作协议共同创作《东方稻神》、《飞虎队》漫画绘本
[ 作者: 佚名    出自:    点击: 1370 ]

挖掘怀化历史文化内涵 切实履行社会服务职能

 

 

我校与两家文化传媒公司签署合作协议

 

 

共同创作《东方稻神》、《飞虎队》漫画绘本

 

 

 

 

院长宋克慧(前中)与湖南安江隆平国际文化传媒投资有限公司董事长伍元峰(前左)、怀化达达文化传播有限公司董事长夏安签署合作协议。

 

 

22日上午,在信也楼五楼会议室,我校党委副书记、院长宋克慧与湖南安江隆平国际文化传媒投资有限公司董事长伍元峰、怀化达达文化传播有限公司董事长夏安签署合作协议,三家单位共同创作《东方稻神》、《飞虎队》漫画绘本。

怀化市委宣传部常务副部长傅国英,怀化市文化产业办主任匡晓武,我校党委宣传统战部部长周文,地方服务与合作处处长杨清波、副处长伍秀珍,艺术设计系党总支书记李沅和、系主任王幼凡,湖南安江隆平国际文化传媒投资有限公司总经理刘有元、首席文化策划彭仲夏,怀化达达文化传播有限公司艺术顾问米海兵,怀化职业技术学院信息与艺术设计系主任贺军等出席签约仪式。签约仪式由杨清波主持。

签约仪式上,宋克慧、刘有元、夏安、傅国英先后致辞。大家认为,《东方稻神》、《飞虎队》漫画创作项目的实施,对怀化经济社会发展具有重大意义,通过深入挖掘怀化历史文化内涵,以新媒体形式向全国、全世界宣传推介怀化,打造怀化新的文化符号。《东方稻神》主要讲述的是杂交水稻之父袁隆平的故事,《飞虎队》讲述的是以陈纳德将军为首的美国飞虎队队员们,二战时期与芷江人民结下的深厚情谊和为中国抗日战争胜利做出的突出贡献。

近年来,我校秉承怀仁化物、立地仰天的办学理念,把建成高水平应用型地方本科院校作为学校的发展目标,积极对接区域经济和社会发展的战略重点,将人才培养、科学研究和社会服务有机结合,以学校重点学科、优势专业为依托,立足怀化和武陵山片区,在科技服务、文化服务、决策咨询及教育培训四个方面,切实履行社会服务职能。2013年,学校率先在全国高校中成立地方服务与合作处,专门负责规划、统筹、协调和组织学校社会服务工作。

 

 

 

院长宋克慧在签约仪式上致辞。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我校科研团队助推通道... 下一篇文章: “武陵山片区公共危机...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站