此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 服务平台 » 正文
《怀化学院社会服务平台》专辑前言
[ 作者: 佚名    出自:    点击: 950 ]

                                                               

怀化学院地处湘西中部的怀化市,校园占地面积1100亩,建筑面积42万平方米,仪器设备总值1.76亿元,馆藏图书123万册,电子图书232万册,中文期刊1827种,教职工976人,其中教授77人、副教授229人,具有博士、硕士学位的教师598人。我校拥有经、法、教、文、理、工、农、管、艺等9大学科门类和21个教学系部,52个本科专业面向全国25个省、市、自治区招生,目前在校全日制本科生近16000人,已与美、英、澳、日、法、泰、西班牙及乌克兰等国家的高校建立了友好合作关系,是一所学科门类与设施较齐全、师资力量较雄厚的应用型地方高等院校。

人才培养、科学研究和社会服务是高等院校的三大基本职能,社会服务职能强调高等院校作为一个学术组织应直接为地方经济社会的发展做出贡献。怀化学院以建设高水平应用型大学为办学目标,积极紧密对接区域经济和社会发展战略重点,抢抓经济结构调整和产业转型升级的战略机遇,努力将应用型人才培养、科学研究和社会服务有机结合起来,把社会服务作为学校内涵式发展的战略突破口,进一步强化社会服务职能。为此,我校2013年成立了地方服务与合作处,专门负责规划、统筹、协调和组织学校社会服务工作。

为夯实服务基础,提高服务实效,我们集成学校现有优势,整合内外资源,以重点学科、专业为依托,立足怀化及武陵山片区经济社会发展的核心产业与重点领域,在科技服务、文化服务、决策咨询及教育培训等四个板块构建了39个社会服务平台,并特别编制本专辑对每个平台的基本情况、服务领域及主要成果进行介绍,附上详细联系方式,力图实现供需顺利有效对接,切实履行社会服务职能。

以服务做贡献,以合作谋发展,在服务与合作中,实现学校与地方双赢,是我校社会服务工作追求的目标。面向未来,我们相信,在社会各界诚挚关爱、大力支持和积极合作下,我校将在社会服务工作中不断拓展办学空间,增加办学资源,推动教学改革,形成一批具有地方特色的优势学科和特色专业,不断推进社会服务平台建设,拓宽服务领域,提升研究水平,强化实践能力,以知识、智慧、创意和技能,竭诚为地方党政机关、企事业单位和社会各界提供满意的服务,为本区域经济发展、社会进步做出应有的贡献。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院社会服务平台... 下一篇文章: 没有了
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站