此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
省人大财经委副主任委员姚茂椿:愿为繁星,衬亮母校的办学特色
[ 作者: 佚名    出自:    点击: 1339 ]

 

 

 

“近年来,母校发展迅速、成就突出,名师荟萃、名人辈出,作为学子倍感荣耀。今后,我们要像王跃文等校友一样,努力为母校的建设发展添光增彩,我愿为繁星中的一颗星星,衬亮母校的办学特色。”省人大财经委副主任委员、我校中文系1979级校友姚茂椿说到。

5月7日下午,姚茂椿与省人大财经委监督处处长李美华,市人大财经委主任委员郭长生、副主任委员赵红一同莅临我校,看望慰问省人大代表、副院长张玲,并就怀化生态示范区建设进行调研。

调研座谈会在信也楼二楼会议室举行。党委书记谭伟平,副院长张玲,地方服务与合作处处长杨清波、副处长伍秀珍,武陵山片区生态农业智能控制技术湖南省重点实验室主任、物理信息与工程系主任贺达江,湖南省民族民间艺术研究中心主任、艺术设计系主任王幼凡,参加座谈。

张玲、杨清波、贺达江、王幼凡介绍了我校依托“湖南省民间非物质文化研究基地”、“湖南省和平文化研究基地”、“湖南省民族民间文化艺术研究中心”、“湖南省文化遗产翻译与传播基地”及武陵山片区生态农业智能控制技术湖南省重点实验室等平台,在民族民间文化艺术保护开发利用和生态农业建设方面所开展的工作、取得的成果及面临的困境。

谭伟平提议,国家可以从战略层面考虑,效仿“经济特区”模式,在以怀化为中心的武陵山片区设立“生态特区”,建设好这片“中国的肺”,以此真正实现该地区脱贫致富与经济转型发展。

姚茂椿表示,此次回母校调研,深受教育与启发。母校办学定位清晰,办学特色在走出“象牙塔”、服务社会的过程中不断凸显。姚茂椿希望学校科学制定“十三五”规划,放大优势,成为地方经济文化建设的重要“智库”与攻坚力量。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 红网论道湖南——谭伟... 下一篇文章: 省自然科学基金湘西片...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站