此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
中央党校全国高校党委书记校长专题培训班 我校党委书记谭伟平作主题发言
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 1211 ]

中央党校全国高校党委书记校长专题培训班

 

 

我校党委书记谭伟平作主题发言

 

 

     

     

      10月29日下午,中央党校全国高校党委书记校长专题培训班举行主题为“牢牢把握高校意识形态工作领导权”的学员论坛,160多名高校党委书记、校长参加论坛。论坛由上海大学党委书记罗宏杰主持。

      我校党委书记谭伟平作了“注重问题导向,强化立德铸魂”的主题发言,引起了与会人员的共鸣,产生了强烈反响。

      谭伟平谈到,针对思想政治理论课实效性不强而明确要求,教师须具备“三气”—— 底气、正气、生气,做到“四要”——要站得稳讲台、要守得住阵地、要答得对难题、要竖得了旗帜;为防止传统文化教育太空而广接地气,从民族文化和地域文化中提炼爱国主义精神元素和基因,培育和践行社会主义核心价值观;为避免意识形态工作太虚而多举实例,通过举办“校友论坛”系列讲座,让身边人说身边事。以铁的事实说明成长成功与信仰理想、自立自强、责任担当、遵纪守法的关系;为不让校园文化建设太散而熔铸灵魂,用心设计校园文化,围绕学校办学理念做文章,发挥校园文化的育人功能。

      谭伟平的发言既指出了高校意识形态工作中存在的问题,又结合我校的工作经验及做法,提出了一些可借鉴性的意见。他的发言形象生动,结合社会主义核心价值观内涵,诠释了我校“怀仁化物、立地仰天”的办学理念。论坛结束后,许多高校党委书记、校长热情邀请谭伟平届时到他们学校讲学,进一步交流、探讨高校意识形态工作和立德树人教育的新思路新举措。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 《怀化日报》报道:怀... 下一篇文章: “一进二访”:落实项...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站