此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 地方合作 » 正文
舞水河畔 嘎玛声声
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 354 ]

 

 

排练《鼟锣迎贵客》。

 

 

 

 

排练《赶坳晃州》。

 

 

      六十周年县庆来临,侗乡新晃,处处花团锦簇、张灯结彩。我校艺术表演团队的426名学生,也构成了这座城市的一道靓丽风景线。

      426名学生身着统一的橙色T恤,上面印有“怀化学院”字样。他们行走在新晃街头,恰似一条长龙,释放出青春的热情,烘托着节日的热闹、喜庆气氛。

      舞水河畔,新晃鼓楼广场,这是新晃侗族自治县成立六十周年庆典及文艺演出的场地。从1022日下午开始,同学们便在这里,按照编导老师和文艺演出执行总导演的要求,进行着“走台”与“合排”,一遍又一遍地排练着文艺演出节目。《鼟锣迎贵客》,我校200名男生演员,一同“开锣”,尽情热舞,以恢宏的气势,表达侗乡人民的热情好客;《天傩佑晃州》,226名学生参与演出,用舞蹈和啦啦操,描绘侗民的“精神图腾”;《赶坳晃州》,200名女生演员,以柔美的舞姿,塑造侗族阿妹的浪漫多情;400名学生一同表演《侗歌走世界》和《嘎玛声声》,场面蔚为壮观,希冀点燃全场所有观众的心。

      “盛世嘎玛”是本场文艺演出的主题,“嘎玛”是侗语“大歌”的汉字记音。晚上700,新晃县城,华灯初上,夜色迷人,我校演员们依旧踏着“侗族大歌”,刻苦排练。

      总导演石明灯老师深情说道:“我为同学们的表现和精神感到骄傲,我为我们是怀化学院人感到骄傲!”

 

 

 

 

 

 

 

 

学生们以饱满的热情投入到紧张的排练中,彰显怀化学院精神。

 

 

 

 

文艺演出总导演石明灯老师对学生们的表现感到满意。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: “百城千校,百万英才... 下一篇文章: 宋克慧、董正宇带队考...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站