此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 地方合作 » 正文
宋克慧、董正宇带队考察怀化市河西经济开发区大学生创业园
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 365 ]

   

                   

 

  (宋克慧带队考察大学生创业园)

 

 

      10月24日上午,校长宋克慧、副校长董正宇应怀化市河西经济开发区邀请,带队考察了开发区武陵山大学生创业园。

      开发区管理委员会副主任龙怀早向宋克慧、董正宇一行介绍了武陵山大学生创业园的发展思路和发展目标。龙怀早说,武陵山大学生创业园坚持“与武陵山优势资源紧密结合,与怀化本土高校特色人才培养紧密结合,与怀化产业布局和产业园区建设紧密结合”的原则,坚持轻资产、重创意、厚文化的发展理念,突出怀化特色,把创业园建设成为集创客空间、创业培训、创新成果转化、资本对接、创新创业成果展示、参观接待等多功能于一体的大学生创新创业综合基地。龙怀早说,怀化学院是怀化市专业齐全,人才汇聚的高校,衷心希望得到怀化学院的支持,促进大学生创业园的建设。

      宋克慧在座谈会上表示:建设好大学生创业园不仅是经济开发区的工作,怀化学院也责无旁贷。在怀化学院的十三五规划中,创新创业是非常重要的内容,大学生创业园为我们提供了良好的平台,我们要充分利用这一平台,推进我校的创新创业工作。

      宋克慧要求董正宇副校长着手成立怀化学院大学生创新创业工作领导小组,并要求一同前来考察的教务处、招生就业处、校团委、计算机科学与工程学院、设计艺术学院、生物与食品工程学院、化学与材料工程学院的负责人认真组织项目,尽快进入大学生创业园。

      宋克慧强调:怀化学院进入创业园的项目要实、真、准。进驻实实在在的项目、鼓励真正有创业意向的人群、精准定位怀化当地产业的发展和怀化市的战略发展目标。所有项目要围绕“生态、健康、教育”这六个字来谋划,以团队形式尤其是教师带领下的团队形式进入。项目要比较成熟,要有符合高新技术特色的创新思想。

      宋克慧还希望经济开发区为怀化学院师生提供创业、就业方面的良好支持和优惠的政策,对成熟的项目提供引导资金,并通过政府开通经济开发区至怀化学院的公交车,提供交通上的便利。

      董正宇则表示,怀化学院要通过大学生创业园提供的创新创业平台来促进学校以专家、教师为领头人的科研创新团队建设、促进我校人才培养与科研成果的转化、促进项目产业化。学校将与大学生创业园建立对接机制、加强交流合作、不断扩大创新创业项目,鼓励和吸引更多大学生加入到创业队伍中来,为创新型人才培养贡献力量。

      怀化市河西经济开发区占地100余亩,有文化产业、互联网+及大学生创新创业三个园区,其中大学生创业园能容纳100个创客团队和50家创新型中小企业。我校计算机科学与工程学院与设计艺术学院的“互联网+精准扶贫信息服务系统”、“互联网+家教—校园派服务平台”、“微商城平台”、“互联网+特色小吃平台”、“非物质文化遗产项目及特色文化产业设计平台”等项目已经进入创业园。

 

 

 

 

(宋克慧、董正宇与大学生创业园领导深入交谈)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 舞水河畔 嘎玛声声 下一篇文章: 夜郎古国,侗歌飞扬
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站