此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 地方服务 » 正文
党委书记谭伟平率专家团队赴麻阳调研
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 266 ]

挖掘县域经济“引爆点” 将校县合作引向“深处”

 

党委书记谭伟平率专家团队赴麻阳调研

 

 

 

 

调研麻阳长寿产业园。

 

 

 

 

调研石洋哨乡温泉。

 

 

 

 

调研谭家寨乡“连村联创 抱团攻坚”扶贫产业示范园。

 

 

    3月6日、7日,受麻阳苗族自治县县委、县政府的邀请,党委书记谭伟平率副校长张玲、党委宣传统战部部长周文、教务处处长贺达江、体育学院院长彭庆文、法学与公共管理学院院长姜又春、设计艺术学院副院长成雪敏、商学院博士方磊、地方服务与合作处副处长伍秀珍,围绕“麻阳县域经济发展”的主题赴麻阳调研。

    谭伟平一行先后实地考察调研了郭公坪镇溪口长寿谷项目、郭公坪镇九龙湖十里画廊、麻阳长寿产业园、石洋哨乡温泉项目、谭家寨乡“连村联创 抱团攻坚”扶贫产业示范园、滕代远故居。麻阳县委书记李卫林,县委常委、宣传部部长杨世勋,县委常委、县委办主任胡伟平,副县长龚凌陪同调研。

    3月7日下午,“怀化学院、麻阳苗族自治县校县合作座谈会”举行,麻阳县委书记李卫林,县委常委、宣传部部长杨世勋,副县长夏华、龚凌,县委党校校长、副县级干部毛森林及相关部门和乡镇负责人、企业家代表出席座谈会。座谈会由杨世勋主持。

    座谈会上,我校专家一一发言。大家认为,麻阳的生态资源、文化资源丰富多样且禀赋很高,却存在“散”的状态,“处处是景观,可游客忠诚度不高”。专家建议,以“长寿文化”统筹所有资源,树立特色县域经济品牌,实现长寿基因的可视化、长寿元素的系统化、长寿产品的品牌化、长寿资源的产业化。

    专家认为,麻阳县域经济的“引爆点”在于石洋哨乡温泉项目的开发,打造温泉小镇,以此为据点,将麻阳各景区串联起来,构建“颐天”生态走廊和养生养老综合示范基地。要“借凤生蛋”,将凤凰的游客吸引到麻阳,“‘游’在凤凰,‘泡’在麻阳’”、“长寿之乡,常来常住,常住长寿”。专家建议,抢抓国家“一带一路”发展战略和“精准扶贫”政策的实施机遇,争取财政支持、扩大融资渠道,大力加强和改善全县基础设施建设。

    专家认为,目前麻阳与怀化学院,可在全域旅游规划、长寿文化资源挖掘、城市形象营销、智慧农业建设,麻阳文化影视剧、文学作品、歌曲、排舞创作,以及中小学师资培训、大学生顶岗实习等方面实施项目化合作,早出成果、早出成效,形成校县“双赢”局面。

    谭伟平在座谈会上特别提出,麻阳应唱响“生态立县、长寿强县”的口号。长寿的魂在于“养”,要在“养”字上做文章,养生、养身、养气、养性、养心、养食、养行、养语。

    李卫林感谢我校专家团队为麻阳县域经济提供的智力支持,县委、县政府将认真吸纳专家的建议、运用调研成果,并希望将校县合作落实在具体的项目上,校县双方确立责任单位和项目负责人。

 

 

 

 

校县合作座谈会召开。

 

 

 

 

我校党委书记谭伟平教授建议麻阳唱响“生态立县、长寿强县”口号。

 

 

 

 

我校副校长张玲教授发言。

 

 

 

 

麻阳县委书记李卫林希望将校县合作落实在具体项目。

 

 

 

 

麻阳县委常委、宣传部部长杨世勋主持座谈会。

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 谭伟平宋克慧张玲深入... 下一篇文章: 我校为明中村小学捐建...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站