此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 地方合作 » 正文
我校200名学生受邀参加“侗族大戊梁歌会”
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 372 ]

在服务地方中锤炼专业素养

 

我校200名学生受邀参加“侗族大戊梁歌会”

 

 

 

 

 

 

学生们在排练节目。

 

    3月30日晚,我校音乐舞蹈学院举办“参加中国侗族大戊梁歌会”动员大会,音乐舞蹈学院院长杨贤忠作动员讲话。

    大戊梁歌会,是怀化市通道侗族自治县侗族人民的传统节日,是湖南省重大民族节庆品牌,每年四月间举行,为期三天。

    今年“中国侗族大戊梁歌会暨‘文化和自然遗产日’”开幕式将于4月16日在通道萨岁广场文化演艺中心举行。通道侗族自治县人民政府特邀请我校音乐舞蹈学院的200名学生,男、女各100名,参加“让世界动听”为主题的开幕式文艺演出。

    杨贤忠要求学生们把演出当成学习,在湖南省歌舞团编导们的指导下,刻苦排练,用精彩的舞蹈作品,向侗族人民展示怀化学院大学生的风采,彰显怀化学院艺术教育的水准与成果。

    通道县委宣传部吴立告诉记者,近年来,通道与怀化学院在文化建设方面,深化校县合作,取得丰硕成就。2016年,怀化学院120名学生参加了以“梦萦大戊梁”为主题的“大戊梁歌会”开幕式表演,经湖南经视、红网、湖南卫视报道后,受到了省委宣传部的高度赞誉与社会各界的好评,随后150名学生又受邀参加了“心连心”慰问演出舞蹈节目表演,赢得了中央电视台和广大观众的认可与青睐。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我校与麻阳苗族自治县... 下一篇文章: 我校与沅陵县签署编撰...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站