此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 地方服务 » 正文
谭伟平宋克慧吴波到明中村开展精准扶贫工作
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 211 ]

“一对一”结对帮扶 提高“两率一度”

 

谭伟平宋克慧吴波明中村开展精准扶贫工作

 

 

 

 

党委书记谭伟平(右二)与困难群众代德建交谈。

 

 

 

 

校长宋克慧与困难群众代德团交谈。

 

    5月16日,党委书记谭伟平、校长宋克慧、党委副书记吴波深入明中村开展精准扶贫工作。

    谭伟平、宋克慧、吴波分别与贫困户代德建、代德团、代士孝等三家结成“对子”,谭伟平、宋克慧、吴波来到贫困户家中,与困难群众聊天及交心、谈心,实地考察贫困户家境情况,了解致贫“症结”,商讨帮扶举措。

    谭伟平、宋克慧、吴波勉励困难群众,相信党和政府,坚定生活信念,坚强面对困难,积极配合驻村扶贫队工作,依靠勤劳脱贫致富。

    沅陵县人大常委会副主任敬泽平,我校党办、校办主任周华,党委组织部部长杨吉兴,工会常务副主席伍顺华,沅陵县荔溪乡党委书记张卫君一同走访看望了贫困户。

    谭伟平要求驻村扶贫干部佘群武、黄小波进一步加强明中村的基层党组织建设,带领新一任“村支两委”班子成员,扎实开展精准识贫工作,不漏掉符合帮扶条件的对象,也要将不符合帮扶条件的对象及时进行清理,帮扶工作务必公平、公正、公开,获得全体老百姓的认同与支持;落实“一对一”帮扶机制,给学校的领导干部,明确具体的帮扶对象,制定行之有效的帮扶方案,压实责任抓落实,提高“识贫准确率、脱贫准确率和群众满意度”。

    当天,谭伟平、宋克慧一行还看望慰问了我校在池坪九校、明中小学支教的大学生李婧滢、赵佳君、朱庆、王红霞。学校为明中小学、湖池小学捐赠了价值近5万元的书籍,并给每一位学生送上了一套精美校服,我校合作办学企业——怀化正大集团为明中小学、湖池小学捐赠了饺子和鸡蛋,改善学生的伙食。

 

 

 

 

党委副书记吴波给小学生发放校服。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 党委副书记吴波教授应... 下一篇文章: 校长宋克慧率队赴明中...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站