此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 地方服务 » 正文
校长宋克慧率队赴明中村走访贫困户
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 158 ]

校长宋克慧率队赴明中村走访贫困户

 

落实干部结对帮扶全覆盖工作

 

 

 

 

校党委副书记、校长宋克慧在明中村召开会议,要求扎实落实干部结对帮扶全覆盖工作。

 

 

 

 

校长宋克慧察看贫困户的居住环境。

 

 

 

 

校长宋克慧与贫困户成员交谈,

 

     7月4日,校党委副书记、校长宋克慧,副校长张玲率队赴明中村开展结对帮扶工作。

     纪委、监察处,党办、校办,党委组织部,党委宣传统战部,机关党总支,工会,离退休处,国际交流处,服务地方与合作处,图书馆,马克思主义学院,文学与新闻传播学院,法学与公共管理学院,数学与计算科学学院,电气与信息工程学院,机械与光电物理学院,外国语学院,计算机科学与工程学院等单位党政负责人参加。

    宋克慧强调,全面脱贫是党中央对全国人民的庄严承诺,是当前第一政治任务,也是最大民生工程,明中村在2017年要实现脱贫目标,任务重、压力大,各单位党政负责人务必提高认识、压实责任,把结对帮扶工作纳入主要议事日程,通过党政联席会,认真商议脱贫方案,整合资源,调动各方力量,给贫困户找到长远脱贫的路子。

    宋克慧要求干部们在走访过程中,一方面加强政策宣传,大力宣传党中央和省市关于扶贫开发工作的决策部署和各项强农惠农政策,让政策家喻户晓,深入人心,增强工作的透明度,鼓励贫困户转变观念,自力更生,早日甩掉“贫困户”的帽子;一方面要多“看一看”、“查一查”、“问一问”、“听一听”,找准致贫的真正原因。

    宋克慧先后走访了贫困户代德建、代德团和代士训。每到一家,宋克慧仔细察看贫困户的居住环境,并与贫困户商议和敲定脱贫方法。宋克慧要求驻村扶贫工作队给代德建家修建厨房和厕所,改善居住环境,并支持该家通过养猪,增加收入;代德团一家5口人,住房面积仅10余平方米,宋克慧提出,尽早享用国家相关政策,异地搬迁,解决难题;代士训一家因儿子患白血病致贫,宋克慧在与代士训的父亲代兴才交谈时,关切询问着孩子的近期治疗情况,鼓励他们一家树立信心、直面困难,怀化学院会提供更多力所能及的帮助与支持。宋克慧还向代兴才细致宣讲了国家关于建档立卡贫困户孩子就读的各方面优惠政策。

    我校干部们顶着烈日,跋山涉水,步行来到各自结对帮扶的贫困户家中,以亲戚的身份,与贫困户聊家常,摸清贫困户家底,送上党和政府的亲切关怀。

    我校干部与明中村202户贫困户结成帮扶对子,7月4日至6日,干部们在校领导的带领下,分三批深入贫困户家中走访、调查及慰问。

 

 

 

 

副校长张玲走访看望贫困户。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 谭伟平宋克慧吴波到明... 下一篇文章: 教育科学学院:“三下...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站