此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
校长宋克慧率队赴达内集团参加校企合作高峰论坛
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 21 ]

积极构建校企合作育人平台

 

校长宋克慧率队达内集团参加校企合作高峰论坛

 

 

 

 

校长宋克慧(右三)率队参加校企合作高峰论坛。

 

 

 

 

达内集团总裁/CEO韩少云与我校校长宋克慧等签署《达内集团2017教育部产学合作协同育人项目框架合作协议》。

 

    8月10日,“大数据与人工智能时代的教育创新与变革研讨会暨第十一届达内集团校企合作高峰论坛”在贵阳召开。校长宋克慧率教务处处长贺达江、文学与新闻传播学院院长夏先忠、电气与信息工程学院院长米贤武等一行6人参加论坛。

    达内集团成立于2002年,是中国一站式人才培养平台和一站式人才输送平台,中国首家在美国上市的职业教育集团,教育部产学合作协同育人项目的合作单位。经过十五年的发展,达内集团在全国60多个大中城市建立了170余家教学中心,每年培训学生超过10万人。

    为贯彻落实《教育部高等教育司关于公布2017年有关企业支持的产学合作协同育人项目的通知(教高司函〔2017〕13号)》的要求,论坛上,达内集团公布了2017年校企协同育人项目名单。我校荣获2个协同育人项目:一是共建校内实践基地项目,达内集团给予我校15万元经费,用于改善学校实践教学环境、丰富教学内容、储备专业实践教学资源等;二是文学与新闻传播学院杨璐玮等同学申报的项目“基于淘宝、闲鱼平台出售二手产品”获批为创新创业基金项目,达内集团提供创新创业基金1万元,并委派资深项目经理对创业团队进行一对一指导。

    论坛上,举行了协同育人项目签约仪式,达内集团总裁/CEO韩少云与我校校长宋克慧等签署了《达内集团2017教育部产学合作协同育人项目框架合作协议》。

     此次论坛由贵州贵安新区管委会指导、达内集团主办、花溪大学城管委会协办,来自教育部、中国电子商务协会、贵州省人民政府、百度、阿里、微软等互联网企业以及全国425所院校的800余位嘉宾出席。论坛聚焦大数据-人工智能时代下的教学内容与课程体系改革、实践基地建设、创新创业项目等高校关注的热点议题,并现场发布了AI智慧创新工场整体解决方案、人工智能专业建设方案、本专硕英美校际交流合作方案、Python与数据科学课程体系、高级电商运营课程体系、主办会计课程体系等。

    论坛期间,宋克慧一行还与达内集团教学督导唐亮、院校营销事业部总经理周慧等就如何进一步深化合作,建立协同育人机制,促进学校人才培养与职业深度衔接等问题进行了深入洽谈,在建设AI智慧创新工场、共建学院等方面进行了细致交流探讨,校企双方签署了《怀化学院、达内集团全面战略合作框架协议》。

 

 

 

 

校长宋克慧与达内集团教学督导唐亮交流洽谈。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 第十八届全国流体力学... 下一篇文章: 第八届湖南省大学生广...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站