此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校50名学生赴麻阳、沅陵开展教育顶岗实习
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 82 ]

 

 

“怀化学院2017年顶岗实习动员会”举行。

 

 

 

 

我校教务处处长贺达江致辞。

 

 

 

 

麻阳苗族自治县教育局副局长周志刚致辞。

 

 

 

 

沅陵县荷花池小学校长张新致辞。

    831日上午,麻阳苗族自治县教育局副局长周志刚、沅陵县荷花池小学校长张新专程来到我校,迎接我校赴麻阳、沅陵两地开展教育顶岗实习的大四学生。

    根据校县战略合作相关协议要求,应麻阳、沅陵两地教育局的邀请,今年,我校从数学与计算科学学院、体育学院、音乐舞蹈学院、化学与材料工程学院、马克思主义学院、美术学院、外国语学院、文学与新闻传播学院、生物与食品工程学院、教育科学学院、机械与光电物理学院等11个学院的大四学生中,选拔出了50名优秀师范生,赴麻阳、沅陵两地开展为期一年的教育顶岗实习,其中麻阳39名,分布于麻阳富州学校、锦江中学、锦江小学等5所城区学校,11名学生将在沅陵县荷花池小学任教。

    31日上午,“怀化学院2017年顶岗实习动员会”在信也楼五楼会议室举行,我校教务处副处长向少华主持动员会。我校教务处处长贺达江、麻阳苗族自治县教育局副局长周志刚、沅陵县荷花池小学校长张新、顶岗实习带队老师蒋茂柏先后致辞。

    贺达江指出,此次顶岗实习不是教学体验,而是实实在在担当起中小学教师的角色,他勉励同学们:不负期望与重托,勇挑重担;把握机会,加强学习;关爱学生,注意安全;遵守纪律,从严要求。周志刚、张新感谢我校对基础教育的大力支持,他们表示将在生活、工作、学习上为大学生们提供便利条件,提高大学生的师范技能和职业素养,达到“双赢”局面。蒋茂柏要求同学们尽快实现由学生向教师的角色转换,共同完成顶岗实习任务,书写教育人生的精彩第一笔。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 邓筱菊老师执导电影《... 下一篇文章: 全国学科竞赛我校学生...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站