此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
校长宋克慧率团赴辰溪工业集中区调研
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 89 ]

企业有需求   学校有实力   合作有前景

 

校长宋克慧率团赴辰溪工业集中区调研

 

洽谈校地合作项目

 

 

 

 

校长宋克慧(左二)在湖南润沅新材料有限公司调研。

 

 

 

 

辰溪工业集中区党工委书记王世东向宋克慧一行介绍工业集中区规划及发展情况。

 

 

 

 

“辰溪工业集中区、怀化学院合作洽谈会”现场

 

    本网讯(记者 卢宗旺)9月7日上午,校长宋克慧教授率化学与材料工程学院院长陈迪钊教授、电气与信息工程学院院长米贤武教授、计算机科学与工程学院院长彭小宁教授、设计艺术学院副院长成雪敏教授、民族药用植物资源研究与利用湖南省重点实验室主任宋松泉研究员、地方服务与合作处副处长伍秀珍,来到辰溪工业集中区开展调研,洽谈校地合作项目。

    在辰溪工业集中区党工委书记王世东、主任陈超的陪同下,宋克慧一行先后参观考察了香源酒庄、湖南中三源电子有限公司、辰溪县辰河农特农业发展有限公司、湖南贝尔动漫科技有限公司、湖南润沅新材料有限公司、泰达讯科技有限公司、湖南汉清生物技术有限公司、辰溪县人民医院制剂室。

    “辰溪工业集中区、怀化学院合作洽谈会”上,陈超介绍了辰溪工业集中区的建设发展情况,该工业集中区为省级工业集中区,规划面积4.7平方公里,已完成开发面积2平方公里,辰溪工业集中区紧紧围绕电子信息、生物医药、新材料、新能源、文化动漫五大战略新兴产业,能源、化工、建材、机械制造、食品加工五大传统支柱产业,大力推动高新技术产业集群发展,着力构造“5+5产业体系”,努力率先打造怀化“县级100亿园区”。

    湖南润沅新材料有限公司、悦创研究所、湖南汉清生物技术有限公司、香源酒庄、泰达讯科技有限公司等5家企业负责人先后发言,介绍了各自企业的概况和发展瓶颈,表达了在新产品研发、实验室建设、中药材种苗栽培、产品包装设计和产品营销、电子商务与软件平台开发、物联网技术攻关等领域达成校企合作的强烈愿望。陈迪钊、米贤武、彭小宁、成雪敏、宋松泉介绍了各自单位的专业学科建设情况及人才、平台、实验条件等方面的实力与优势。

    宋克慧谈到,怀化学院自升本以来,以服务怀化为己任,努力对怀化及周边地区的经济社会发展发挥支撑和引领作用,学校依托地方特色资源和区域产业链,重点发展了医药健康、商贸物流、生态文化旅游、信息技术、材料工程、智能制造、食品工程和教育类等应用型专业集群。宋克慧认为,怀化学院与辰溪工业集中区合作,双方有愿望、企业有需求、学校有前期研究基础,合作前景一定美好。宋克慧希望校地双方尽快签署产学研用战略合作协议,学校与工业集中区联合建立科技园、研究机构、实验室、种植基地、创新创业基地、电商平台等,学校鼓励相关单位和教师以问题为导向,以解决生产、管理实际问题为目标,参与企业新技术和新产品开发、关键技术攻关及产业链改善等。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 全国学科竞赛我校学生... 下一篇文章: 我校承办全国侗锦织造...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站