此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
第七届全国大学生制药工程设计竞赛我校学生获佳绩
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 26 ]

 

 

刘艳老师在指导学生进行作品设计。

 

 

 

 

罗振峰、瞿娜、邓秀群、林梓坚、谭瑜、文颖同学设计的“阿奇霉素精烘包及制剂车间”。

    本网讯(通讯员 吴金帆)近日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办、中国医药集团联合工程有限公司与上海东富龙科技股份有限公司协办、大连理工大学承办的第七届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛初赛结果揭晓,我校化学与材料工程学院制药工程专业学生罗振峰、瞿娜、邓秀群、林梓坚、谭瑜、文颖组成的“宇宙队”,在赵子剑、刘艳、赵永新老师的指导下,成功挺进全国总决赛,将角逐全国“一等奖”。

    我校化学与材料工程学院制药工程专业学生吴金帆、谢成俊、陈彦汕、谢绮梦、黄婷、吴平丹组成的“鹤舞长天队”,荣获全国“二等奖”,刘艳、欧阳跃军为指导老师。

    第七届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛,主要面向制药工程专业及相关专业的本科生和硕士研究生,主题为“阿奇霉素精烘包及制剂车间设计”。每所高校最多选派2支队伍参赛,来自天津大学、华东理工大学、浙江大学、华南理工大学、四川大学、中南大学、中国药科大学等153所高校的385支队伍,共计2310名学生参赛。

    竞赛专家委员会以匿名的评审方式,对217件有效参赛作品进行了严格初评,评选出了二等奖作品40项、三等奖作品54项,挑选出了14件作品进入全国总决赛。

    湖南省有中南大学、湖南大学、湘潭大学、湖南师范大学、湖南中医药大学、吉首大学、怀化学院、湖南科技学院、湖南理工学院等9所高校,向竞赛组委会提交了15件作品,中南大学和我校各有一支队伍的参赛作品进入全国总决赛。

    第七届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛全国总决赛将于11月3日至5日在大连理工大学举行。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 全国快乐体操比赛(怀... 下一篇文章: 我校DLJ技巧啦啦队在2...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站