此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 地方合作 » 正文
全国广场舞联赛我校创编的舞蹈《龙舟飞歌》荣获第一名
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 183 ]

全国广场舞联赛我校创编的舞蹈《龙舟飞歌》荣获第一名

 

为沅陵县全域旅游打造新名片

 

 

 

 

男子群舞《龙舟飞歌》表演现场。

 

 

 

 

《龙舟飞歌》演员与创编人员合影。

 

    本网讯(记者卢宗旺)1127日,由国家体育总局体操运动管理中心、杭州市体育局、杭州市滨江区人民政府主办的2017年福摩杯“舞动中国——广场舞联赛”总决赛在杭州闭幕。来自全国14个省42个市的100余支队伍,近1500名运动员参赛。

    湖南辰州矿业股份有限公司19名一线矿工表演的男子群舞《龙舟飞歌》,一亮相便惊艳全场,获得评委青睐,一举斩获了“舞动中国——广场舞联赛”总决赛青年组大集体自选项目第一名。

    广场舞《龙舟飞歌》是我校与沅陵县开展的校县合作项目,由我校原党委书记谭伟平教授作词,沅陵县文化馆刘武华作曲,我校体育学院李奕霖老师编舞。

   “攥紧那个手中浆哎,龙旗那个指方向哎。桡起风云变哎,槌落天地惊哎”, “两千年历史铸造的精神,道不尽传统龙舟不灭的灵魂。我们都是龙的传人,滚滚沅水流淌着民族的自尊”。歌曲《龙舟飞歌》,高亢激昂,气势恢宏,一字一词,一曲一调,演绎着国家级非物质文化遗产保护名录“沅陵县传统龙舟赛”的传统礼仪及其蕴含的“精、气、神”。

    歌曲《龙舟飞歌》与老百姓喜闻乐见的广场舞结合在一起,迸发出了更为强大的艺术生命力,让更多人知晓沅陵文化、喜爱沅陵文化、推广沅陵文化,打造沅陵全域旅游又一文化名片。

    此外,由李奕霖老师编排、我校学生表演的舞蹈《花瑶妹妹和你嗨》荣获“舞动中国——广场舞联赛”总决赛民族原创项目第一名。

 

 

 

 

我校学生表演的舞蹈《花瑶妹妹和你嗨》荣获民族原创项目第一名。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我校为沅陵县成功打造... 下一篇文章: 没有了
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站