此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
副校长张玲率团出访泰国、老挝、尼泊尔三国
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 55 ]

 

 

副校长张玲一行在清迈大学语言学院考察交流。

 

 

 

 

副校长张玲一行在老挝国立大学考察交流。

 

 

 

 

副校长张玲一行在尼泊尔特里布文大学考察交流。

 

    本网讯(通讯员 申维)为办好湖南省“一带一路”语言奖学金外国留学生项目,搭建留学生招生平台,11月25日至12月5日,副校长张玲率国际交流处处长蒋凤英、文学与新闻传播学院副院长周福雄出访泰国、老挝、尼泊尔三国。

    在泰国,张玲一行参观考察了清迈大学语言学院和清迈大学孔子学院,与清迈大学语言学院院长Rien Loveemongkol就清迈大学学生来我校学习,以及两校开展非物质文化遗产研究、交换生项目和我校中青年教师到清迈大学攻读博士学位等事宜进行深入友好交流。

    泰国南邦育华学校是一所由中国国务院侨务办公室重点支持的华语学校,张玲一行受到了该校师生的热烈欢迎。张玲一行与该校有意赴我校学习深造的高中生亲切座谈。座谈会上,张玲一行详细介绍了我校 “一带一路”语言奖学金项目、奖学金设置与评定、留学生教学等方面情况,热情解答了学生提出的问题。

    在泰国南邦访问期间,张玲一行拜访了我校合作学校泰北皇家理工大学原校长Sethasilp AMMAWATH教授及其夫人Wanna AMMAWATH教授,以及南邦府原省长、南邦商学院院长Nimit,大家一起共叙友情,畅谈湖南与泰国在汉语教学方面的友好合作。张玲代表学校诚挚邀请Sethasilp AMMAWATH教授夫妇到我校讲学,两位教授非常高兴地接受了邀请。

    老挝国立大学,距首都万象约35公里,是一所综合性大学,共有八个校区,学生人数36000人,留学生200多人,教职员工1900人,有11所学院和9个研究中心。老挝国立大学副校长Phout SIMMALAVONG博士热情接待了张玲一行。张玲详细介绍了我校“一带一路”奖学金项目,双方就建立友好合作关系,开展学生互换和教师科研合作等事宜进行友好洽谈。

    在尼泊尔,张玲一行访问考察了尼泊尔特里布文大学和尼泊尔亚洲研究中心。尼泊尔特里布文大学建于1959年,是尼泊尔规模最大的一所大学,以尼泊尔老国王特里布文的名字命名,由国家领导人、国王亲任校长。特里布文大学设有5所技术学院、3所专业学院、2所普通学院和4 个研究中心,有60个直属学院和732个附属学院。

    在老挝、尼泊尔访问期间,张玲一行还亲切看望了曾在我校学习的老挝留学生兰克和尼泊尔留学生若简、阿南达,详细询问了三位留学生的生活和工作情况。张玲鼓励因家庭原因而休学的老挝留学生兰克,克服困难,早日重返我校完成学业。张玲对若简、阿南达因汉语优势找到了满意的工作表示祝贺,勉励他们积极利用所学,服务“一带一路”基础设施建设,带动更多尼泊尔学生到我校学习深造。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 全国大学生广告艺术大... 下一篇文章: 郑代良博士的论文被知...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站