此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 地方服务 » 正文
我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动获团中央、团省委表彰
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 48 ]

 

 

团中央表彰会现场。

 

    本网讯(通讯员 杨 育)12月26日,在团中央学校部、团中央网络影视中心共同主办的2017年“镜头中的三下乡”活动中,我校喜获佳绩:校团委“红讲台——走进通道临口”义务支教社会实践团、留守儿童素质健全发展提升社会实践团和教育科学学院的“青春启航”义务支教暑期社会实践团从全国564所高校的3868支团队中脱颖而出,分别获得“优秀报道奖”、“优秀视频奖”和“优秀摄影奖”。校团委副书记杨育等3人获“优秀指导教师”荣誉称号,校团委干事向玥等3人获“优秀通讯员”荣誉称号。

    另讯,近日,中共湖南省委宣传部、共青团湖南省委下发《关于2017 年全省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位、优秀服务团队、优秀个人、优秀指导者的通报》表彰决定,我校团委获“优秀单位”荣誉称号;2支队伍获“优秀服务团队”荣誉称号;8人获“优秀个人”荣誉称号,4人获“优秀指导者”荣誉称号。

    今年6月,我校根据中宣部、中央文明办、教育部等联合下发的通知,部署开展全校大学生暑期“三下乡”社会实践活动。活动紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,共组建省级重点队4支、校级重点队19支,共计300余名学生和30余名带队教师共同参与,实践队足迹遍及通道、溆浦、辰溪、洪江的村寨民舍。参与人数和实践地点数量创下新纪录,实践内容更丰富,服务学习项目更多,将人才培养与社会实践相结合,引导学生在奉献中服务社会,在社会实践中锻炼成才,取得了较好的社会反响和育人成效。

    在2017年暑期社会实践活动中,我校共义务支教当地学生1200余人次,组织参加各种座谈会、交流会50余场,走访农户130余个,为村民发放宣传资料共计600余份,开展素质拓展活动110余项,深入基层建立实践基地,形成社会实践报告65份。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 省扶贫驻村办检查考核... 下一篇文章: 传递希望传播爱——记...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站