此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校大学生创新创业项目入选全国“青年红色筑梦之旅”活动
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 134 ]
    本网讯(通讯员 夏伟荣)3月21日,笔者从湖南省教育厅获悉,由我校招生就业处组织申报、湖南省教育厅审定推荐,我校电气与信息工程学院2015级电气工程及自动化专业刘睿奇同学负责,贺达江教授、张东海老师指导的“山区小型移动式太阳能果蔬保鲜冷库”项目入选第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动。本次“青年红色筑梦之旅”活动湖南省仅10所高校10个项目入选。

    “互联网+”大学生创新创业大赛是目前全国大学生中最具权威、规格最高、影响最广的比赛。“青年红色筑梦之旅”活动是“互联网+”大学生创新创业大赛举办的同期实践活动,把大学生创新创业项目与革命老区经济社会发展需求进行对接,助力精准扶贫。

    2017年8月15日,习近平总书记给参加第三届中国"互联网+"大学生创新创业大赛"青年红色筑梦之旅"的大学生回信,鼓励大学生“扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值”。2018年,全国第四届“中国互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动将于3月30日至31日在福建古田举行,将组织大学生创新创业项目成员接受红色文化教育,学习革命精神,重温革命前辈伟大而艰辛的创业史,组织项目团队与当地政府部门、学校、合作社、企业以及农户签订落地合作协议。届时我校“山区小型移动式太阳能果蔬保鲜冷库”项目团队成员和指导老师将参加系列活动。

    “山区小型移动式太阳能果蔬保鲜冷库”项目利用太阳能光伏发电原理实现物理制冷,建成可移动的小型冷库,可延长山区水果蔬菜保鲜时间,冷库成本低、见效快、应用性广。

 

 

 

 

“山区小型移动式太阳能果蔬保鲜冷库”样品。

 

附:湖南省2018年参加全国“青年红色筑梦之旅”活动大学生创新创业项目

 

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我校校友席南华当选为... 下一篇文章: 文学与新闻传播学院学...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站