此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 地方服务 » 正文
扶贫工作队进驻沅陵松溪村
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 34 ]

我校启动新一轮精准扶贫工作

 

扶贫工作队进驻沅陵松溪村

 

 

 

 

沅陵县杜家坪乡松溪村村部。(胡 征 摄)

 

 

 

 

杜家坪乡党委召开座谈会,欢迎我校驻村扶贫工作队。(胡 征 摄)

 

 

 

 

我校党委副书记吴波在座谈会上发表讲话。(胡 征 摄)

 

 

 

 

杜家坪乡党委书记李德周主持座谈会。(胡 征  摄)

 

 

 

 

我校驻村扶贫工作队队长贺炜城发言。(胡征 摄)

 

    本网讯(记者 胡征)3月28日,我校新一轮精准扶贫工作在沅陵县杜家坪乡松溪村正式启动,校党委副书记吴波、组织部部长杨吉兴专程送驻村扶贫工作队队长、体育学院原党总支副书记贺炜城及队员、数学与计算科学学院政治辅导员米秋秋到松溪村开展驻村扶贫工作。

    松溪村距沅陵县城64公里,全村238户914人,建档立卡的贫困户82户260人,未脱贫51户155人。

    28日下午,杜家坪乡党委书记李德周主持召开座谈会,欢迎我校扶贫工作队进驻松溪村。松溪村村支两委委员和贫困村民代表参加座谈。

    座谈会上,杨吉兴介绍了贺炜城、米秋秋的基本情况。

    李德周谈到,怀化学院作为省直对口扶贫单位,学校党委、行政高度重视精准扶贫工作,对扶贫工作倾注真情,选派了政治素养高、工作能力强的同志担任扶贫工作队队员。能够获得怀化学院的对口帮扶,杜家坪乡党委、政府对松溪村人民脱贫致富充满信心,期望通过校地双方的共同努力,松溪村在2019年底能够摘掉贫困村的帽子。

    吴波表示,怀化学院始终牢记习近平总书记“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”的要求,以高度的政治责任感和强烈的赤子情怀对待精准扶贫工作,希望杜家坪乡党委、政府及全体村民大力支持配合怀化学院驻村扶贫工作队开展工作。

    吴波要求驻村扶贫工作队遵守纪律,谦虚谨慎,依靠乡党委、政府及村支两委开展工作,在深入调查研究的基础上,尽快制定出切实可行的扶贫工作计划。制定扶贫工作计划要坚持可持续发展原则,重视松溪村党组织建设和村支两委班子建设,充分发挥党员的先锋模范作用,重视基础设施建设和产业发展,注重发挥怀化学院教育扶贫优势,扶贫先扶智,用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导村民,提高村民的思想觉悟,团结村民,勤劳致富奔小康,努力将松溪村建设成为村容整洁、生活富裕、文明祥和的社会主义新农村。

    贺炜城、米秋秋作表态发言,他们将严格按照学校党委的要求,深入村民,踏实工作,做村民的贴心人。

    贫困户代表在发言时兴奋地谈到,有了党和政府关心,有了驻村扶贫工作队的帮助,他们坚信:通过辛勤劳动,生活一定会富裕起来。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 明中村退出贫困村序列... 下一篇文章: 校长宋克慧赴松溪村调...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站