此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校成立“易班发展中心”
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 109 ]

 我校成立“易班发展中心”

 

搭建网络思想政治教育新阵地

 

 

 

 

 

 

校长宋克慧(左)与省委教育工委宣传部副调研员崔恒源共同为中心揭幕。(张梦芝 摄)

 

 

 

 

湖南省委教育工委宣传部副调研员崔恒源在“怀化学院易班发展中心”揭幕仪式上致辞。(张梦芝 摄)

 

 

 

 

易班建设推进会举行。(张梦芝 摄)

 

 

 

 

校长宋克慧为“怀化学院易班发展中心”指导老师颁发聘书。(张梦芝 摄)

 

 

 

 

副校长董正宇主持易班建设推进会。(张梦芝 摄)

 

    本网讯(记者 蒋香玲 卢宗旺)5月7日下午,“怀化学院易班发展中心”揭幕仪式、“怀化学院易班建设推进会”先后举行。我校党委副书记、校长宋克慧,湖南省委教育工委宣传部副调研员崔恒源共同为“怀化学院易班发展中心”揭幕。我校党委委员、副校长董正宇主持揭幕仪式和推进会。

    “易班”是由上海市教委按照国家教育部建立大学生网络互动社区的要求,从2007年开始研发的一个网络文化项目,是以高校师生为使用对象,融合了论坛、社交平台、博客、微博、手机应用、即时通讯、邮箱、网盘、相册等多功能的思想政治教育网络平台。在中央网信办、国家教育部的支持下,“易班”迅速在全国高校中得到推广,2017年9月,湖南省教育厅下发了《关于印发<湖南省高校易班推广行动计划实施方案(2017—2019)>》(湘教通[2017]347号),通过申报,我校成为湖南省首批易班建设高校。

    目前,我校制定了《怀化学院易班建设实施方案》,成立了易班建设工作机构,配备了专门的指导教师队伍,在东校区公租房211室建立了易班发展中心工作室,搭建了易班PC端平台、手机APP和微信公众号,有11803名师生注册使用“易班”。

    崔恒源在揭幕仪式上发表讲话。崔恒源对我校易班建设给予了充分肯定,希望学校上下进一步统一思想,提高政治站位,把易班建设作为重要的政治任务来完成;要通过建设“易班”,筑牢网络育人阵地,创新思想政治工作模式,围绕立德树人根本任务,以强化服务、提升素养、弘扬主旋律、传播正能量为目标,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想和“中国梦”的网上传播学习,引导师生自觉培育和践行社会主义核心价值观;要将易班建设纳入学校整体规划,结合实际,积极探索网络发展规律,整合校内各单位资源,构建齐抓共管机制,努力建成集思想教育、教育教学、生活服务、文化娱乐于一体的引导大学生健康成长的“怀化学院易班网”。

    宋克慧在揭幕仪式和推进会上指出,易班建设是落实全国高校思想政治工作会议精神的重要国家战略,是省委教育工委进一步加强和改进全省高校思想政治工作的重要部署。宋克慧强调,各单位要把易班建设作为加强学校思想政治工作、大力推行“三全”育人的重要抓手来落实;要协同作战,形成合力,加强优质内容创作与供给,营造健康向上的互联网学习文化、生活文化与创新文化氛围;要把易班建设与智慧校园建设相结合、与日常工作相结合,积极应用易班平台开展学生管理、教育、服务等各方面工作;要充分发挥怀化独特的红色文化、民族民俗文化、和平文化资源优势,铸造思想政治教育品牌项目,大力弘扬社会主义核心价值观,推动学校“易班”工作进入全国优秀行列。

    “我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极探索新形势下大学生思想政治工作新规律、教书育人新规律和学生成长新规律,以易班平台为载体,利用新媒体技术,强化价值引领,牢牢掌握思想政治工作主导权、话语权。”宋克慧说道。

    机关职能部门正职,各二级学院党总支书记、院长和党总支副书记参加揭幕仪式和推进会。

 

 

 

 

怀化学院易班手机APP界面。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 彭国甫:学好用好讲好讲... 下一篇文章: 我校与湖南绿色大地通...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站