此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
我校举行第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 71 ]

 

 

比赛现场

 

 

 

 

评委及工作人员合影。

 

 

 

 

进行项目提升集训。

 

    本网讯(通讯员 夏伟荣)7月11日,我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛在东校区图书馆报告厅举行。

    本次决赛赛参照“互联网+”大学生创新创业国赛、省赛要求和流程,设置现场抽签、路演展示、评委提问、答辩等环节,在保证竞赛公平公正基础上,全面展示项目特点和团队风采。大赛邀请了曾担任“互联网+”大学生创新创业国赛、省赛评委的专家,创投机构投资人和创新创业指导老师担任评委,有30个创新创业项目参加决赛。

    经过激烈角逐,由化学与材料工程学院推荐、舒友博士指导、2015级材料科学与工程专业李佩瑛同学负责的《绿塑-可生物降解热塑性聚乙烯醇材料制备技术》和生物与食品工程学院推荐、李昌灵博士指导、2015级生物工程专业罗雄金同学负责的《药用植物保护神——生物菌肥》分获主赛道第一名和“青年红色筑梦之旅”赛道第一名。

    “互联网+”大学生创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。重在把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,引导各高校主动服务国家战略和区域发展,积极开展教育教学改革探索,切实提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。教育部力争将大赛举办成“永不落幕的大赛”和“最具影响力的双创盛会”, 做到“有高度、有广度、有深度、有温度”。今年是“互联网+”大学生创新创业大赛举行的第四年,相比往年,今年专门新增了“青年红色逐梦之旅”赛道,将大学生创新创业大赛与大学生思想政治教育相结合,打造一堂全国最大的思政课,让大赛最终服务创新驱动发展、乡村振兴和脱贫攻坚等国家战略。

    截至7月10日,我校在全国第四届“互联网+”创新创业大赛中成功申报项目428个,其中主赛道405个,青年红色筑梦赛道23个,共1858人次报名参赛。今年我校校赛赛分三轮进行,第一轮由各二级学院按报名项目数15%推荐,全校主赛道共推荐60个项目、青年红色筑梦赛道推荐10个项目进入第二轮。第二轮为专家网络评审,由专家筛选出30个项目进入第三轮。第三轮为校级决赛,30个项目参加最后的现场角逐,其中主赛道项目25个,青年红色筑梦赛道赛道5个。

    7月12至14日,总分排名前15名的项目参加了学校组织的项目提升集训,集训由全国知名创新创业导师、曾担任国赛评委的专家进“一对一”提升指导,综合校级决赛成绩和集训表现,学校最终确定参加湖南省“互联网+”创新创业大赛名单。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 石光辉老师申报的项目... 下一篇文章: 李昌灵博士率大学生创...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站