此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
怀化学院建校60周年纪念大会暨教学汇报演出隆重举行
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 110 ]

 

 

怀化学院建校60周年纪念大会暨教学汇报演出在东校区隆重举行。(徐科 摄)

 

 

 

 

湖南省政协原副主席欧阳斌致辞。(邹正 摄)

 

 

 

 

怀化市委副书记、市长雷绍业致辞。(邹正 摄)

 

 

 

 

我校校长宋克慧致辞。(邹正 摄)

 

 

 

 

校友代表、湖南省作家协会主席王跃文致辞。(邹正 摄)

 

 

 

 

兄弟院校代表、湖南文理学院校长龙献忠致辞。(邹正 摄)

 

 

 

 

国外合作高校代表、马来西亚城市大学校长倪政立致辞。(邹正 摄)

 

 

 

 

我校党委副书记吴波主持纪念大会。(邹正 摄)

 

     本网讯(记者 邓丽婵 游异全)春风化雨六十载,桃李芬芳满神州。10月2O日,全校师生、校友代表及各界嘉宾欢聚一堂,共同庆祝怀化学院建校60周年。

    当晚7时28分,怀化学院建校60周年纪念大会暨文艺演出在东校区隆重举行。中央纪委驻最高人民检察院纪检组原组长莫文秀,湖南省省人民政府原副省长、省人大常委会原副主任唐之享,湖南省政协原副主席、湖南省文联主席欧阳斌,湖南省社会科学界联合会党组书记、副主席宋智富,怀化市委副书记、市人民政府市长雷绍业,怀化市人民政府原市长陈志强,怀化市人大常委会原主任杨方明,怀化市委原副书记薛忠勇,怀化市委常委、宣传部部长张霞,怀化市人大常委会副主任向建平,怀化市人民政府副市长欧阳明,怀化市政协副主席黄雪鸿,中国人民解放军火箭军政治工作部原文工团副团长陈思思,湖南省作家协会主席、文联副主席王跃文以及来自省内外30多所高校的领导,学校各合作单位代表,各地校友会代表,以及马来西亚城市大学校长倪政立,美国协和大学圣保罗分校和泰国博仁大学、格乐大学的教师代表,学校驻村帮扶点干部村民代表和师生代表等出席庆典。

    我校党委副书记吴波主持纪念大会。纪念大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    校长宋克慧发表致辞。宋克慧回顾了学校六十年来的沧桑历史和取得的骄人成绩。站在第二个甲子的新的起点,宋克慧表示,学校将坚持立德树人,培养全面发展的社会主义建设者和接班人;坚持以本为本,努力打造一流应用型本科教育;坚持学科引领,以应用特色学科建设推动一流应用型大学建设;坚持服务地方,主动服务区域经济社会发展;坚持人才强校,全面提升人才队伍的质量水平;坚持文化自信,大力弘扬特色鲜明的校园文化;坚持开放办学,不断提升办学的国际化水平,以更加坚定的信心,更加饱满的精神面貌,更加有效的举措,全面提升学校的核心竞争力和影响力,在建设区域性高水平应用型大学的征途中跋涉奋进、一往无前。

    校友代表、湖南省作家协会主席王跃文深情回忆了在母校孜孜求学的岁月,饱含了对母校的深厚情谊。他寄语母校大学生“扎扎实实学习,开启光辉灿烂的未来”。

    兄弟院校代表、湖南文理学院校长龙献忠谈到,共同的育人使命与责任、共同的事业追求与进步,必将使两校紧紧联系在一起,希望今后两校能进一步加强交流与合作,共同为我国高等教育事业的发展添砖加瓦,努力实现奋斗目标。

    国外合作高校、马来西亚城市大学校长倪政立期待在今后的工作中双方以“一带一路”项目为契机,进一步加强沟通,获得更大双赢。

    怀化市委副书记、市长雷绍业代表怀化市委、市人大、市政府、市政协和全市人民向怀化学院建校六十周年表示热烈的视贺,对怀化学院办学60年所取得的成就给予了充分肯定。希望学校以建校60周年为新起点,做继往开来的传承者,认真总结办学经验与所取成就,开创学校发展的新局面;做立德树人的示范者,在思想政治和人才培养工作上取得新成绩;做服务地方的实践者,在怀化后发赶超的大潮中体现新担当、彰显新作为。希望学校进一步突出规划定位,深化内涵发展,强化办学特色,为怀化市的建设、改革、发展培养和输送更多高质量人才。

    湖南省政协原副主席欧阳斌强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,期望我校以校庆为新起点,在未来的岁月里,做出出新的尝试,取得新的成绩。

    纪念大会结束后,主题为“我从雪峰走来”的文艺演出在序曲《归来》的声声锣鼓中拉开了帷幕。文艺演出分为《雪峰情思》、《五溪春潮》、《天下鹤鸣》三大篇章,表达着怀化学院的历史“初心”、使命“初心”与文化“初心”。

    整场晚会场面宏大,气氛热烈。大型音诗画《雪峰山赋》、《侗缥锤歌》、《蛮》震撼心弦;侗家芦笙舞、苗族歌鼟与侗锦T台秀等表演尽显怀化本土民族文化特色;情景歌舞《鹤舞长天》唤起了校友们对大学生活的记忆与回味;《天下鹤鸣》互动歌舞点燃了晚会高潮;街舞、爵士舞、太极拳、跆拳道、轮滑、双节棍、花球啦啦操、技巧啦啦操、排舞等集为一体,展示了我校丰富多彩的校园生活和大学生的青春风采;校友陈思思倾情献唱,《满月》意境悠远,《中国梦》慷慨激昂,饱含深情;汇报演出在校友歌曲大联唱《校友汇》落下帷幕。

    中国人民解放军火箭军政治工作部原文工团副团长陈思思欣喜于母校的变化和发展,她寄语学弟学妹们:脚踏实地,仰望星空,勇敢逐梦!

 

 

 

 

文艺演出《归来》。(巫丽莲 摄)

 

 

 

 

 

文艺演出《雪峰山赋》。(邹正 摄)

 

 

 

 

文艺演出《春告诉秋》。 (巫丽莲 摄)

 

 

 

 

文艺演出《侗韵》。(巫丽莲 摄)

 

 

 

 

校友陈思思演唱《中国梦》。(邹正 摄)

 

 

 

 

校友用歌声表达对母校的祝福。(徐科 摄)

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我校第三期侗锦织造技... 下一篇文章: 美术学院校友用翰墨丹...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站