此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
美术学院校友用翰墨丹青为母校60华诞祝寿
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 44 ]

 

 

校党委副书记、校长宋克慧出席校友美术作品展并致辞。(胡征 摄)

 

 

 

 

副校长佘朝文参观展览。(胡征 摄)

 

    网讯(记者何璇 胡征 贾杨柳 卢宗旺 )10月19日上午10时,“翰墨庆甲子,丹青绘春秋 ——怀化学院建校60周年校友美术作品邀请展”在易图镜美术馆隆重开幕。中国近现代国画名家易图境和100多名美术学院校友出席开展仪式。开展仪式由副校长佘朝文主持。

    我校美术学院创办于1978年,是湖南省高校最早开办美术教育的院部之一,建院40年来,办学成果斐然,特色鲜明,造就、培养了一大批国内著名画家、艺术学院院长、教学骨干,如易图境、曾树松、杨国平、王金石、刘永健、杨晓村、王金石、肖振中、禹海亮、李昀蹊、胡光胜、祁露、陈新、严明、田绍基、叶经文、段辉、刘俊、邹少灵、向云根、付红等,成就了“怀化艺术现象”。

    开展仪式上,校党委副书记、校长宋克慧指出,校友美术作品邀请展是校庆期间重要的学术活动之一,是美术学院校友送给母校的最好贺礼。校友美术作品邀请展是匠心精神代代相传的展示,每一件作品都包含了怀化学院美术学院人的热情和对艺术的执着追求,具有重要的艺术价值,是鲜活而珍贵的教材,体现了学校不同时期的美术教育教学成就。

    怀化市文联主席杨少波,校友代表、湖南省美术家协会副主席杨国平在开展仪式上先后致辞。

    画展期间还举行了校友笔会,笔会设国画、油画、水彩画三个区域。国画区,一张大宣纸铺设在长桌上,易图境老先生率先作画,只见他,左手紧握毛笔,迅速挥毫泼墨,呈现了“写意荷花”图样,随后肖振中、胡光胜、杨国平、孙小蒲、易珍珍等画家陆续上场,集体绘制出了一幅富有情趣、生机盎然的国画作品。

 

 

 

 

中国近现代国画名家易图境在校友笔会上绘画。(杨世万 摄)

 

 

 

 

肖振中在绘画。(杨世万 摄)

 

 

 

 

杨国平(左)、胡光胜在绘画。(杨世万  摄)

 

 

 

 

孙小蒲、易珍珍在绘画。(胡征  摄)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院建校60周年纪... 下一篇文章: 湖南省作协主席王跃文...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站