此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 新闻动态 » 正文
庆祝怀化学院建校60周年 “数学大咖”齐聚母校
[ 作者: 佚名    出自: 怀化学院新闻网   点击: 78 ]

庆祝怀化学院建校60周年

 

“数学大咖”齐聚母校

 

 

 

 

怀化学院建校60周年之数学与计算科学学院校友学术论坛举行。(刘萍 摄)

 

 

 

 

1978级校友、杭州师范大学博士生导师申建华教授讲学。(曹华聪 摄)

 

 

 

 

1977级校友、清华大学博士生导师罗平教授讲学。(刘萍 摄)

 

 

 

 

学生向校友们提问。(刘萍 摄)

 

 

   

 

 校友周基元(左二)、吴毅青(左三)、罗平(左四)、谭海鸥(左五)、申建华(右四)、简怀玉(右三)、刘宗光(右二)、谢正辉(右一)与我校数学与计算科学学院邹中柱教授(右六)、王树桂教授(右五)、林晓艳教授(左六)、魏耿平教授(左一)合影留念。(向玥  摄)

 

    本网讯(记者 刘宇轩 李俊琦 杨珊珊)1020日,“庆祝怀化学院建校60周年之数学与计算科学学院校友学术论坛”在厚德楼举行。

    1975级校友、广东五邑大学原副校长谭海鸥教授,1977级校友、长沙先导控股有限公司董事长李光华教授,1977级校友、清华大学博士生导师罗平教授,清华大学博士生导师简怀玉教授(1985年至1991年在我校任教),1978级校友、杭州师范大学博士生导师申建华教授1979级校友、中国科学院博士生导师谢正辉教授,1979级校友、中国矿业大学博士生导师刘宗光教授,1992级校友、南方医科大学博士生导师周基元教授,1999级校友、湖南大学博士生导师曹二保教授等面向数学与计算科学学院师生作学术讲座和励志报告

    校友们介绍了各自的学术研究情况及研究成果,阐述了物流中的数学”“人工智能大数据”“数学与数学建模领域的前沿知识。校友们不约而同地追忆起了在怀化学院求学任教时的生活点滴,他们用自己的人生故事勉励在校大学生:“争当时代弄潮儿,走在时代最前沿”“立志高远”“持之以恒”“学会感恩”

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 著名青年歌唱家陈思思... 下一篇文章: 佘朝文张南生走访慰问...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院地方服务与合作处
Copyright © 2013 怀化学院地方服务与合作处|dfb.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站